親が不倫し夜逃げしています。どうにかして探し出したいですが何かいい方法ありません…
親が不倫し夜逃げしています。どうにかして探し出したいですが何かいい方法ありませんか。
連絡も取れず電話をかけても電源が入っていないか電波の届かないところにいます、となります。ラインももちろん既読がつきません。他のSNSは知らないです。連絡先を同期して、Twitter、インスタを探そうと思いましたが出てきませんでした。電話番号から位置を探ろうとしましたがそんなアプリやサイトはなく、一つ見つけ課金しましたが結局無理でした。探偵は15万くらいかかると言われたので流石に無理です。
不倫した母親は、自分の弟と妹合計三人と、母親の両親(私からみたら祖父母になります)と逃げていると思われます。というのも不倫が発覚する1ヶ月ほど前から母親は家を出て、実家に帰っていました。ですが不倫がばれて一週間後くらいに、実家に様子を見に行くと誰もおらず未だ帰ってきていません。
母親の不倫相手と話もしましたが連絡も取っておらずどこでなにをしてるかもわからないと言っています。自分の父親は早く裁判したいと言ってますが相手の所在地がわからない場合裁判ができない?ようで、できたとしてもあまり意味がないようです。
母親と一緒にいると思われる自分の妹の小学校に行きましたが連絡なしの欠席だったようです。
このように思い当たることはしたのですが他に探す方法があればおしえていただきたいです。
ちなみに警察はもう行っていますが対応してくれませんでした
タグ
それは大変やな、
でも公示送達とか使えばワンチャンあるかも
相手が見つからなくても告知した扱いにできる場合があるからお父様の要望が叶う場合があるよ
よくわからなければ日本司法支援センターってところとかで無料相談できると思うよ
もし裁判ができないっていうのが公示送達できないって意味なら
妹さんとか弟さんの所在は教育委員会に伝えればワンチャン転校してるかもだし、そこから割り出せる可能性もなくはない、
でも連絡せず欠席なら可能性薄いかな、
うーん、まずは無料相談でできることから探してみたらどうでしょうか
親ごと逃げるということは、不倫というより、夫や主さんからDVを受けていたとか、捕まったら何をされるか分からないみたいな特別な事情があるのでしょうか。普通ではないですよね。
失踪届を出し、7年経ったら法的措置を取るのでは駄目かな。
子供を巻き込んでいるので、早く見つけたいですよね。
>ちなみに警察はもう行っていますが対応してくれませんでした
行方不明者届けを出されましたか?
子供たちの名前でも出せるかも
・健康保険の受診履歴
お子さんがいるなら、病院にかかる事もあると思います。もし健康保険を使ってるなら受診履歴から今後に居場所が割り出せるかもしれません
また、こちらのサイトが参考になるかも
https://ameblo.jp/tsuresarisasenai/entry-12747241095.html
子供の連れ去り(弟、妹)、は本当に不安だと思います。
勝手に婚姻届を出されないように
離婚不受理届、養子縁組不受理届、事実経過のわかる連絡書面、など行政に早急に提出された方がいいと思います。
また、小学校も勝手に転校させられないよう
行政と学校に急いで事情を説明し、退学できないように書面を提出するなど手続きされてください。
そうすることで、お母さんはお父さんと「話し合わなければならない状況」になるはずです。
母親を探そうとするのではなく
子供たちを探そうとする状況を作った方が良いと思います。
行政、学校、警察、児童相談所、裁判所
など頼ってください。
>自分の父親は早く裁判したいと言ってますが
今の最優先すべきことは「子供たちの安否確認」のはずです。裁判は後回しです。
お母さんがどんな人なのかは分かりませんが
主さんから見て、お父さんとお母さんはどちらがまともな大人でしょうか?それによって、お母さんの行方を探した方が良いのか、それともこのまま探さない方が良いかが変わります。
お父さんは、小学生の子供たち二人にとって酔い父親で、片親でも愛情注いで十分に育てることが出来る人なら、行政や学校を巻き込んで子供たち探してください。
>探偵は15万くらいかかると言われたので流石に無理です。
これが気になります、15万程度、普通なら支払えます。お父さん、働いていますか?それとも貯金など根こそぎお母さんが持って出てしまったのでしょうか。
4さんは親切だけども・・
「母親は、自分の弟と妹合計三人と、母親の両親(私からみたら祖父母になります)と逃げている」って、普通じゃないわね?
最初に「不倫した母親」と言うから、4さん他協力しているんだと思われるけど、
そもそもなぜ母親は、弟妹連れて、実家に行き、実家の両親も一緒に逃げたのだろう?
その訳、大事じゃない??実家の両親も一緒に、ってよっぽどよ。
・・・・あと、探し出して、どうするつもりですか?
離婚なら、失踪届で7年待って法的に・・しかないけど。
母親が借金などだったら妹弟救い出してほしいけど。
トピ主かお父さんのDVとかだとトピ主さんが探しても、知られたくないとかあるのかもしれない。
その逃げ方はかなりおかしいよ、役所のシェルター入ってるんじゃないかな。携帯ダメだし場所は絶対教えてくれないから。お父さんはお母さんに日頃から暴言暴力などしていなかったですか?不倫相手と話が出来るのにお母さんと裁判とかなんか疑問。主様が本当にお子さんの投稿ならお母さんが消えても仕方がない状況わかると思う。もしかして旦那さんかなと淡々とした文面から感じました、すいません。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧