くだらないって思われるかもなんですが聞いてほしいです 隣の一軒家にはおばあちゃ…

回答2 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/15 18:26(更新日時)

くだらないって思われるかもなんですが聞いてほしいです
隣の一軒家にはおばあちゃんが住んでるんですがいつも勝手口を閉める音が凄すぎて
まさにドアがバターン!!って響くんですがそれで私が体がびくってなるほど驚くときがあるんですよね
時々いきなり音が鳴るときがあったり、庭で何かしてるなあーからのドアがバターン!とか
んで大人げないですがこっちもやり返すんですよ
そしたらまたやり返してきたりしてこっちもやり返すんですけど、そしたら静かにパタン…ってなったりします
やり返すと大人しくなるんですよ
でも結局日が経つとまたドアがバターン!てやりだします
私としてはほぼ確信犯だと思ってますので毎回やり返します
隣も文句言ってこないしこっちも文句言ったことはなく、私たちが引っ越してきてから3年ぐらいですがずっとドアを激しく閉めます
前は朝の6時ごろとかにペットボトルを外で潰す音など響いてましたが(これは他の近所も迷惑がってました)今はしていなくて、ドアの音だけが激しいです
私は絶対嫌がらせでわざとやってると決めつけてるしそうとしか思えないのですが
ペットも飼ってますのでいきなりの爆音とかは嫌なんですよね
このままやり返しを続けるのか、いっそ文句言ってみるのか悩みます
相手のおばあちゃんもかなりの歳なので先が長くはないので我慢してれば空き家になるとおもうんですけどそれまで待つべきでしょうか

タグ

No.4298231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

天に召されるのを待つのが無難ですね。
言ったところで老人は聞く耳持たないよ。

No.3

>> 1 削除された回答 そんな感想もとめてないんですけど
きちんと読んで内容把握されてます?

No.4

>> 2 天に召されるのを待つのが無難ですね。 言ったところで老人は聞く耳持たないよ。 ありがとうございます。
やはり待つべきですかね。
はやく空き家になってほしいしまともな人が越してきてほしいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧