離婚して、ひきこもってます。離婚した事にはほぼ後悔は無いけど、「これからどうしよ…
離婚して、ひきこもってます。離婚した事にはほぼ後悔は無いけど、「これからどうしよう」だけが不安です。
ずばぬけた才能も無いし、歳も取っているし。長年扶養で。
実家にひきこもっているけど(離婚時の住所などで)、保健と年金の請求はあるから、貯金が減る。実家に少々お金も払ってます。
実家だと車が無いとどこにも行けないので、買わなくちゃで・・。
できれば遠くで就職したいが、就活失敗した経験があり、思い切って「遠くで就職」ができない。(実家近くで就職したら、試用期間に離婚前だからと後で言われクビに)車が必要でないところに就職したいが・・。
実家にいると、就活で電話するだけで親たちが聞き耳立てていてストレス。落ちた会社の封書が届くだけ(履歴書返送)でいろいろ聞かれストレス。
夜も働けますが、実家だと「恥」が先に来てしまう・・
就職決まらなくても、どこか住み始めるほうがいいのかな・・。
車と一人暮らし費用、どちらも払う方が損だよね?
車買って、しばらく実家で我慢、実績?作って一人暮らししたほうがいいか・・・
離婚協議中も悩んでたけど、離婚してからも悩んでいます。決断遅い‥のも自覚してます。
年取った女が、わりと都会で一人暮らしでやっていくのは無謀でしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都会で誰の助けもなくやって行くのは無理
特別な資格(弁護士、公認会計士など)があればいいけどね
そもそもそんな立場で月に幾ら稼げる?
安くて狭いアパートでずっと暮らせる?
取り敢えず生活のメドかつくまで実家が正解だよ
新しい回答の受付は終了しました