中学生の娘の学校のお迎え(17時)に行った旦那。 わたしは妹のお迎えに行き、急…

回答6 + お礼7 HIT数 181 あ+ あ-

2025/05/15 19:47(更新日時)

中学生の娘の学校のお迎え(17時)に行った旦那。
わたしは妹のお迎えに行き、急いで夕飯の支度をしていました。
そのことは旦那も知っています。
それなのに、帰り道で娘がお菓子食べたいと言ったらしく、コンビニに行ってパンやからあげなど買ってしまったとのこと。娘はお腹いっぱいになってしまって夕飯は食べれないと…。
中学校から自宅までは車で10分程度なのに、なぜ買うの?夕飯作ってたの知ってるのになぜ?なぜ我慢させないの?
わたしなら買わない、買ったとしてもたくさんは買わない、もしくは夕飯食べ終わってからにしなさいと言うのに… 甘やかす旦那に腹が立つ。。
こっちは忙しい中でも栄養考えて作っているのに…。

タグ

No.4298264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おとこ親は何にもわかってないよね

No.2

女性しか居ない家庭ですか?
娘さんに妹。
主さんの気持ちも分かるけど歳頃の娘との接点?会話?などを考えると…パパなりに嫌われたく無い感じがひしひしと感じますけど…

No.3

>> 1 おとこ親は何にもわかってないよね 本当そうですよね…
もうがっかりです。
わたしが怒ったことに逆ギレしてるバカヤローな旦那です。

No.4

時々悪い事がしたくなるんだよ。

No.5

>> 2 女性しか居ない家庭ですか? 娘さんに妹。 主さんの気持ちも分かるけど歳頃の娘との接点?会話?などを考えると…パパなりに嫌われたく無い感じ… 弟もいます。
子ども達とパパは基本仲良しですが、時に変に甘やかすところがあるのでイライラしてしまいます。

No.6

>> 4 時々悪い事がしたくなるんだよ。 夕飯がなければ自由にしてくれて全然構わなかったんですがね… 知ってたのに、そんなに買い与えたの⁉︎と腹が立ちました。

No.7

そもそも平日の17時なんて時間にわざわざお迎えに行ってくれる旦那様に感謝の気持ちとかないのですかね。
(22時の塾帰りのお迎えとかならわかりますけど。)

毎週お迎えに行って、その都度晩御飯無視で間食させてるのなら怒りの気持ちも理解しますけど。

主様がお迎えもこなせば万事解決ですね。

No.8

>> 7 22時と17時のお迎え何がどう違うんでしょうか?
お互い仕事していて、平日休みが多い旦那ですがたまにお迎えに行くだけです。
その他家事などは全部わたしがしています。
感謝して欲しいのはこちらの方ですよ。

コンビニに寄らなければいいだけの話なのに、わたしがお迎えもこなせば万事解決と思ってしまうあなた様の考え…驚きです。

No.9

旦那様のお仕事内容がわからなかったので、失礼しました。普通にサラリーマンしてると難しいなと感じましたので。

夫といえど自分ではない他人であり、プログラム化されたロボットでない以上、100%自分の思い通りに行動させる事は難しいです。なのであなたのイライラを確実にブロックする手段として、あなた自身がお迎えに行かれる事を提案させていただいた次第です。言葉足らずですみませんでした。

ただ、旦那様が迎えに行く事を年頃の娘さんは嫌がらないのですね、そこだけはちょっと微笑ましく感じました。

No.10

娘に甘えられて、何も考えられなくなってしまうんでしょうねー

ホント父親って浅はかな生き物。

No.11

>> 9 旦那様のお仕事内容がわからなかったので、失礼しました。普通にサラリーマンしてると難しいなと感じましたので。 夫といえど自分ではない他人… 旦那の仕事内容まで詳しく書かなかったので失礼いたしました。

100%思い通りにしたいだなんて、そんなことは到底思っていません。
ただ、少し考えれば分かることでは?と思ったまでです。

年頃なので反抗的にもなりますが、基本的には旦那と子ども達の関係も良好です。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

>> 10 娘に甘えられて、何も考えられなくなってしまうんでしょうねー ホント父親って浅はかな生き物。 ほんと浅はか…!すごくしっくりくる言葉です。

旦那と娘との仲も基本良好でいいのですが、厳しくしてほしいとき多々もあります。

大きい子どもがいちばん厄介です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧