中学生の娘の学校のお迎え(17時)に行った旦那。 わたしは妹のお迎えに行き、急…
中学生の娘の学校のお迎え(17時)に行った旦那。
わたしは妹のお迎えに行き、急いで夕飯の支度をしていました。
そのことは旦那も知っています。
それなのに、帰り道で娘がお菓子食べたいと言ったらしく、コンビニに行ってパンやからあげなど買ってしまったとのこと。娘はお腹いっぱいになってしまって夕飯は食べれないと…。
中学校から自宅までは車で10分程度なのに、なぜ買うの?夕飯作ってたの知ってるのになぜ?なぜ我慢させないの?
わたしなら買わない、買ったとしてもたくさんは買わない、もしくは夕飯食べ終わってからにしなさいと言うのに… 甘やかす旦那に腹が立つ。。
こっちは忙しい中でも栄養考えて作っているのに…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも平日の17時なんて時間にわざわざお迎えに行ってくれる旦那様に感謝の気持ちとかないのですかね。
(22時の塾帰りのお迎えとかならわかりますけど。)
毎週お迎えに行って、その都度晩御飯無視で間食させてるのなら怒りの気持ちも理解しますけど。
主様がお迎えもこなせば万事解決ですね。
旦那様のお仕事内容がわからなかったので、失礼しました。普通にサラリーマンしてると難しいなと感じましたので。
夫といえど自分ではない他人であり、プログラム化されたロボットでない以上、100%自分の思い通りに行動させる事は難しいです。なのであなたのイライラを確実にブロックする手段として、あなた自身がお迎えに行かれる事を提案させていただいた次第です。言葉足らずですみませんでした。
ただ、旦那様が迎えに行く事を年頃の娘さんは嫌がらないのですね、そこだけはちょっと微笑ましく感じました。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧