今日大きなミスをしてしまい、冷や汗とともに…辞めたいとかではなくて辞めなければい…

回答4 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/05/15 20:00(更新日時)

今日大きなミスをしてしまい、冷や汗とともに…辞めたいとかではなくて辞めなければいけないかもと思いました。2年目ですが、いつになったらしっかりできるのか…泣

私が以前、先方に間違ったデータ送っていて、間違いに気付き… ⚪︎日に送ったデータ違ってるのでこっちを使ってくださいと、謝罪のメールと電話したのに向こうが直してなかったんですね。

それがまた今になって修正されてなかったからあれ違うよってなって… まぁ最初に間違えたの私だから私が悪いですよ。でもなんだか、はぁです。

ミスしようと思ってミスしているわけではないし、忙しすぎて余裕もないですし… とにかくこれが解決してほしいな… 夢で仕事していることも多々です。 働いている人は本当にすごいんだなぁと…

タグ

No.4298267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

しっかり訂正の連絡してるじゃないですか。少なくともあなただけのせいじゃないですよ。間違いに気づいて連絡出来てる時点でちゃんと対応出来てますから自信をなくさないで。

No.2

間違いは誰でもあります。
見落としも誰でもあります。
相手先に確認までできれば完璧なような?

こちらは、あなたより仕事できないので、
落ち込みやる気なしです。

とにかく、あなただけじゃなく、
ミスは誰でもあります、次しなければ大丈夫ですよ。

No.3

私は違う宛先に書類を発送したことがあります

書類を無くしたこともあります

でも生きています

いつか笑い話にできます

仕事って暇つぶしですから

No.4

安易に電話やメールで済ます気持ちが分からない
こちらのミスなら相手先に出向いて担当して者に謝罪し、訂正をお願いするのが社会人だと思うけどね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧