叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立ち仕事も持…
叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立ち仕事も持ってるしなんの未練もない旦那は離婚すると言ってます。子供に感謝して貰えるくらい真面目に子育てと仕事してきた数十年でした。私には10年以上友達の異性がいます友達としてしか相手にされてなかったのでまさか今になってと思ったけど思い切って超えてみました、今は現在進行形てやつです。彼とは話は盛り上がるし素直に話せるしお互い真剣な話もちゃんとします、彼の悪い所も良い所も何故か笑える自分がいます。
この先も一緒に笑い合えたら良いなって思ってますが彼が違う人と幸せになるならそれも受け入れる覚悟もしています。初めて自分から選んだ人初めて愛しいと思える人です。今までの結婚はいつも何かに急かされ逃げ場所でしただから旦那とも上手くいかなかったんだなと今はわかります。こんな歳になってしまってもう一度だけ望む花を咲かせてみようなんて思う。全てを精算している最中です。後悔しても一回だけ自分だけの人生をやり直したい馬鹿ですかね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
世に言う不倫だから楽しいんだよ
旦那に言えない事も気軽に話せる
当然、毎日がバラ色
ところが同棲なり籍を入れて5年、10年と長く一緒にいたらまた同じ事の繰り返し
まあ旦那に浮気がバレないようにね
だったら離婚したら良いじゃないですか
離婚してから好きなだけ花咲かせれば良い
婚姻中に一線越えるのはどんな理由があろうと関係ありません、民事法不貞行為です。
離婚成立してから好きにすれば良かったやん。
夫が別れたがっているとか、どんな夫婦生活だったとか寂しかったとか関係無いです。
自分も既婚なので、夫婦間で生まれる色々な状況感情分かりますが、越えたら終わりよ
旦那さんが浮気ばっかりしてるんだからもう家族として破綻してるよね
子供らが自由に生きてというくらいに父親に軽蔑の目を向けてるの伝わってくるわ
けどさーその相手の男も主と不倫したってことでしょう?
どのみち誠実には見えんけどね
どっちの男も誠実でないなら、どっち選ぶかって感じかな
もう旦那とは終わってるようだしね
子育てを立派に終えたなら全然イイと思います。
世間的には「じゃあ、ちゃんと離婚してから好きにしたらいいじゃん。なぜ先に離婚しないの?」が正解なんでしょうが 、
私がそうでしたが夫婦がお互いに離婚したくても子供が「喧嘩してもいいから、お願いだから離婚しないで」って泣きながらお願いされ、その時は親の好き勝手で離婚は出来ないと思い離婚断念しました。
それから子供が大きくなって父親のダメさを知ることになり離婚出来ましたが。
婚姻中から好きな人がいて、もう10年今も続いています。
再婚とか進展はないと思いますが
このまま続いていけたら幸せかな┅と思っています。
私は主さん応援してます。
辛い結婚生活後に一花咲かせる機会に恵まれて幸せだと思います。
今まで辛かったなら幸せになっても良いですよね。
一世一代の恋愛は年数でも未来でもないと思う。
どの一日も忘れないように。
どんな言葉も大切に。
そうすれば短くても主さんの拠り所になると思います。
主さんが生きていくお金と住居を確保し自立出来るなら離婚ですかね、、
ご主人は浮気ばかりして主様を愛して無いのに長く離婚してくれなかったの?
妻を何だと思っていたのでしょうね。
旦那のお母さんが再婚しましたが、義姉はなぜか荒れてました。旦那は受け入れてました。
義母の再婚はどちらも成人して結婚して巣立ってからの話です。
それでも受け入れる子供と反発する子供に別れました。
他人の目線で見ていた私には、義姉は義父(本当の父親の方)と仲が良かったのが原因かな〜と感じてます。
お子さんが自立していても父親との関係によっては反発されるかもしれません。
ただ、もう巣立っているので了承とる必要もなく恋愛も再婚するも恋人関係でいくも自由だと思いますよ。
子供が小さい頃とは全然違うと思います。
子供が巣立ったらまた自分が人生の主役に戻っていいと思いますよ。
男がいないと生きていけない人なのね。うちの母親と同じ。1人で行きていく選択無し。私はそんな母親、大嫌いでした。男が変わると料理の味付けもころっと変わる。女になる母親、見たくなかったな。母親でいてほしかった。
離婚しないならわざわざ恋人いる話しを子供にはしない方がいいようには思います。
離婚するなら話していいと思いますが。
単に不倫関係で続けたい状態で相手も不倫してるなら私だったら万が一旦那さんに訴えられた時の為に旦那さんの不倫の証拠だけ用意して関係続けますかね。
手打ちに出来ますし。
お互い夫婦関係破綻していて、子供は成長したなら別にパパママでいる時間も子供に孫でも出来ない限りなかなかないですからそこまでは恋人として続けるでもいいと思います。
子供に孫が出来た場合、離婚していてもしていなくても子供と父親の関係が悪くなければ実の父である旦那さんが節目節目では呼ばれますからね。
義母のとこは、普段は再婚したご主人と孫可愛がってますが七五三とかお食い始めとか全部呼ばれたのは実の父の方でしたし。
こういうの見てると子供の頃に離婚して関わりが浅い場合はともかく、離婚時期遅いと結局子供と元嫁や元旦那が関係悪くない場合は離婚後も関係続くんですよね。
だから離婚しようがしまいが同じ墓に入るのが嫌じゃない場合はあまり変わらないように思います。
唯一気をつけた方がいいのは、今の彼氏さんと入籍せず不倫関係で続いた場合相手や自分が入院とかになってしまうと連絡先になれません。
容体が落ち着いた状態の時にお見舞いは可能ですが、容体が危ない時などは入れません。
体調を崩された時には少しどうするか考えた方がいいかもしれませんね。
大きな子供が納得しているなら、早く離婚したらいいのに、と思います。
私が離婚しようと思ったのは、「今死んだら夫実家の墓」「夫の苗字で死亡」そういうのが嫌だったというのもあります。50過ぎだから、そういう4も考えるようになっていません??
次の愛が見つかっているなら、もう古旦那には嫌悪しかないんじゃない?って思いますね。
旦那も浮気しているならなおさら。
情?あるなら一線超えないでしょ。
なぜ離婚しないんですか?働いてるならお金もあるのに。
もう結婚も経験して子供育てあげて、子供達もお母さん好きに生きて言ってくれ、夫自身も離婚望んでるということ。離婚準備中なんだし、所謂「卒婚」とか、第2の人生で離婚、というものだと思いますよ。
結婚も十分に経験したし、離婚して再婚するとかそういう事ではなく、余生を自分らしく生きたらいいんじゃないかな。
その人と異性の関係は持たずに離婚して
それから仲良く過ごせばその男性にも
いいように思われたんじゃないかな。
その人に幻滅されてないかが1番不安点です。
幸せになるのは賛成ですよ。
これから彼氏がいたっていいと思いますよ。
子供は結婚しているの?
子供の結婚式や相手親との挨拶は夫婦揃っていたいと思います私は。どんな旦那でも、子供成人、自立させるまでは「一緒にいた人」だから。
離婚なんてしようと思えば早ければ早い程いい。
それをアレコレ理由付けて、まだ離婚しないのは、ズルい女と思う。
1人でやって来たと言う割にはまだ離婚してない。まだするつもりない。
それは夫婦揃っていると言います。
- << 52 夫婦で話し合って決めたけどずるいですかね。旦那は旦那でそれがいいと言ってます。私も旦那も頼る場所も人も居ないから2人ベストで別れたいこれが同意見です。ただ一緒に何かをする事も話も必要なだけしかしません争うだけ疲れますからね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧