叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立ち仕事も持…

回答28 + お礼28 HIT数 1531 あ+ あ-

2025/05/19 09:18(更新日時)

叩かれちゃうだろうけど、旦那は若い時から適当にあそんでます、子供も巣立ち仕事も持ってるしなんの未練もない旦那は離婚すると言ってます。子供に感謝して貰えるくらい真面目に子育てと仕事してきた数十年でした。私には10年以上友達の異性がいます友達としてしか相手にされてなかったのでまさか今になってと思ったけど思い切って超えてみました、今は現在進行形てやつです。彼とは話は盛り上がるし素直に話せるしお互い真剣な話もちゃんとします、彼の悪い所も良い所も何故か笑える自分がいます。
この先も一緒に笑い合えたら良いなって思ってますが彼が違う人と幸せになるならそれも受け入れる覚悟もしています。初めて自分から選んだ人初めて愛しいと思える人です。今までの結婚はいつも何かに急かされ逃げ場所でしただから旦那とも上手くいかなかったんだなと今はわかります。こんな歳になってしまってもう一度だけ望む花を咲かせてみようなんて思う。全てを精算している最中です。後悔しても一回だけ自分だけの人生をやり直したい馬鹿ですかね。

タグ

No.4298348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 >>48 主さんの心情は無意味なので お好きになさって下さい 同等もしくはもっと劣悪でも そういう事しない倫理観の人も居… わからない方にはわからないだろうからそれも意見であると受け止めます。

No.52

>> 50 子供は結婚しているの? 子供の結婚式や相手親との挨拶は夫婦揃っていたいと思います私は。どんな旦那でも、子供成人、自立させるまでは「一緒にい… 夫婦で話し合って決めたけどずるいですかね。旦那は旦那でそれがいいと言ってます。私も旦那も頼る場所も人も居ないから2人ベストで別れたいこれが同意見です。ただ一緒に何かをする事も話も必要なだけしかしません争うだけ疲れますからね。

No.53

夫婦で話し合ってお互い納得しているなら、何故投稿したのでしょうか。
叩かれるかも、と思う投稿を。
人の意見で考え直すのですか。
ひどい旦那様でも、あなたは離婚前に不倫して罪悪感も感じない。
やり返した。それで良くないですかね。
子供に不倫相手のことを話す必要はないと思います。自分が子供の立場なら察してるけどわざわざ報告されても「良いんじゃない?」としか言えない。

No.54

2度目ですが、単純に、何を待っているのですか??

夫が退職するまで???退職金を半分にするためでしょうか。

トピ主さんが「離婚するつもり」であるなら旦那の「収入隠し」があるのでは。また、ご主人が不利になるから、さっさとご主人は離婚を言ったほうがいい・・のにしないのは、ご主人は離婚するつもりないと思うよ。

離婚時の財産分与、年数が長いと面倒よー。きちんと貰おうとすると弁護士雇うといいんだけど、数百万弁護士に取られてもかまわないって思うなら、ですけど。
離婚時に見たのですが、「財産分与でもっとある、と欲をかくと損をする」そうです。
私はこれ、身に沁みましたよ。

No.55

>> 53 夫婦で話し合ってお互い納得しているなら、何故投稿したのでしょうか。 叩かれるかも、と思う投稿を。 人の意見で考え直すのですか。 ひどい… 叩かれるかもと言うのはこのサイトは不倫にきついしかも女には特にと言う傾向があるから、投稿したのは若くもないのに自分の人生生きたいと言うのは馬鹿かもと皆様の様々な意見が聞きたかったから。
うちの子は主様とは違います育った環境や父親の事、私との関係だからわからないと思います、ありがとうございました。

No.56

>> 54 2度目ですが、単純に、何を待っているのですか?? 夫が退職するまで???退職金を半分にするためでしょうか。 トピ主さんが「離婚す… 離婚と言ってるのは旦那です、ただ何十年か生活した借金も少しはあるし私の両親が保証人になっていたりとか細かな事を精算する為です。旦那からなんかもらうとしたら年金貰うくらいかな。お互いの貯蓄は個人の物だからお互い興味ないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧