悩みというか、吐き出したいだけです めっちゃ分かりにくいです。 先日私はLI…

回答2 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/15 23:48(更新日時)

悩みというか、吐き出したいだけです
めっちゃ分かりにくいです。
先日私はLINEのアイコンを変えました。ゆるキャラからユニバの写真に変えました。
すると友達からアイコン変えたの?酷いとLINEが来ました。
そのゆるキャラアイコンは友達の学校の文化祭になんか宣伝として来ていて、その頃の写真を使っていました。でもユニバには敵わず変えたんです、その事を気に食わなかったのかLINEが来ました。そこからやり取り続けていると「裏切り者」
「アイコン変えないって言ってたくせに、嘘つき」等言われました。
またやり取りを続けていると「背景にそのゆるキャラを推薦する」とか訳の分からないことを言い出して、背景も思い出の写真を使っているので変えたくなくて、断り続けていましたが粘ってくるし過去の会話リプライしてきて「ほら、変えないって言ったじゃん」とかネチネチ言われてストレスで、その事を友達何人かに相談したものの、私が回りくどく相談したからわかって貰えなくて、なんなら病んでると思われ(多分病んでるのかも)励まし貰って変に迷惑かけただけになりました。
こんな事でいちいち悩んで友達に泣きついて…っていう自分が嫌いで仕方がないです。
絶対友達に嫌われました、めんどくさい奴だと思われました。なんで相談したんだろうと後悔しかありません。

タグ

No.4298409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アイコン変えたくらいで噛みつく友達ってヤバくない?別にその人に影響あんの?LINEのアイコンって本人の自由意志で変えるものだと思ってたからなんだか不思議ですね

No.2

>> 1 そうですね、私もそう思いました笑
別にアイコン変えたくらいでその人に影響無いのに…って

No.3

友達に相談したということですが、嫌ってはいないと思う。
ただ、そんなことくらい自分で対応してよとは
思ったのじゃないかな。

他人から思うに、たかだかアイコン変えたくらいで、「裏切者」とかわけのわからないことで
責め立てる人の方が、頭がおかしいと思う。

まだあれこれ言ってきたら
「自分の携帯だから、自分の好きなようにするのは当然の事。何故いちいち怒られるのか
全く分からない。」で、お終い。

後は、スルーしておく。

話が通じない相手と話をしていると、自分がおかしくなるので、気を付けた方がいいよ。

No.4

>> 3 そうですね、そのように対応しようと思います。回答ありがとうございますm(*_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧