ゴミ箱を増やしたいですが認めてもらえません。 主人はこだわりが強いです。 …
ゴミ箱を増やしたいですが認めてもらえません。
主人はこだわりが強いです。
私は大雑把で面倒くさがりです。
私は家の中でもあまり歩き回るのは好きじゃないのですが
主人がミニマリストの為、ゴミ箱の設置箇所は1箇所しか作らせてもらえません…できるなら各部屋1個置きたいくらいですが。
その癖、ゴミ箱に捨てにも行ってくれないので部屋にティッシュゴミや缶、ペットボトル、不要レシートが散乱します。
私はそれを見てイラついてしまいます…。
帰ったら片付けてくれるならまだしもそのまま数日放置されたこともあり、結局私が仕事休みの日に各部屋にゴミ袋を持って回収して歩くはめになります。
綺麗好き。潔癖症だから毎日綺麗に掃除したいと言うわりにはどこがだ?といった状況です。
みなさんの家にはゴミ箱何個ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんはこだわっている性格ですからなかなか理解してもらえないでしょう。
割り切るしかないと思います。
認知症の人はごみを大切にするため、ごみの山になります。ごみを捨ててと袋をおいていても
その中に入れることはありません。
だから、目につかないときは黙ってこっそり捨てるしかありません。
これと同じ状況なので、あなたが捨てるしかないと思います。
ごみ箱があっても捨てないので、無意味だとおもいます。
言うだけ言えることはゴミは病原菌の繁殖につながるので やめてくれませんか。
と尋ねてみては そうすれば、病気にならないためにも片づけをすることに。
もしくは、子供がいれば子供のためにも教育として良くないから、旦那さんに協力をして
もらいましょう。
それか、旦那さんの部屋だけを決めつけそこだけに ごみを落としても良いことにするとか。
そのかわり、自分で片づけてくださいねと 決まりごとにしましょう。
家の人もごみ箱を置きたくない派の人なので、台所にメインの大きなごみ箱一つとリビングに小さいのが一つ、計2個です。
我が家は基本的に、どの部屋にいても直接台所のごみ箱へ入れて、緊急で捨てたい時だけリビングのごみ箱へ入れます。
ご主人はミニマリストでも綺麗好きでも、ましてや潔癖症でもないですね。
今はゴミ箱に見えないおしゃれなのもあるから、散らかすくらいならゴミ箱を増やすことをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧