なぜ自衛隊や警察は訓練が厳しいのに、今の若者は目指すのでしょうか?今の若者はニー…

回答13 + お礼4 HIT数 333 あ+ あ-

2025/05/17 08:00(更新日時)

なぜ自衛隊や警察は訓練が厳しいのに、今の若者は目指すのでしょうか?今の若者はニートみたいに怠けるのが好きで、体力も能力もドラえもんののび太以下のダメ人間しかいないのに、あんな厳しい訓練を脱落せずに出来るのが不思議です。ましてや自衛隊なんて、戦時中の若者ならまだしも、今の若者は甘えん坊のお子ちゃましかいないのにそんなので、自衛隊なんて入れるんでしょうか?少なくとも引きこもりニートの僕は耐えられないです。

タグ

No.4298522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その『自分の感覚が他の人も同じ』という自他境界の無さが、あなた自身を生きにくくしているんですよ。

No.2

僕も私も引きこもりニートです。炊き出し貰ってます。✌️

No.3

>> 1 その『自分の感覚が他の人も同じ』という自他境界の無さが、あなた自身を生きにくくしているんですよ。 今の若者は使い物にならないとうちのおじいちゃんが言ってました。今の日本人は全員終わってるらしいです。

No.4

なぜ全員と言い切れる?
人が10人入れば絶対に5人は違う考えで違う体型だよね
いったい何人の人がいるとおもってますか?
3分1は余裕で自衛隊に入れる
3分1は使える人だと言える
なぜなら駄目な人が多ければその中でずば抜けている奴も絶対にいます
それは俺がジジイだから今まで見てきたから言える
主さんは今の若者なら経験も知識も俺よりおとるはず
そんな人が駄目人間しかいないってのは世間を知らないと言える

おじいさんが今の若者はってのはわかる
しかし全員ではない
たぶん主さんを見て今の若者は駄目だと言ってるんだと思いますよ

No.5

おじいちゃんの考えが、全くの的外れだからです

No.7

戦時中は軍隊だよ。
相変わらず決めつけか、乃木坂くん。
小学生にも論破されるぞ

No.8

いやー根性教育とか遅れてますよ。戦場行ったら銃撃って大砲撃つだけですし。まぁ、殆どが無ですよね。寮生活は心身を整える為とか言ってますけどいきなり知らない人と共同生活してグループの絆を深めるとかなんて無理に決まってるんですよ。だから辞める人も多いんですよねー

No.9

>> 4 なぜ全員と言い切れる? 人が10人入れば絶対に5人は違う考えで違う体型だよね いったい何人の人がいるとおもってますか? 3分1は余裕で… 日本人=全員ダメ人間でしょう?日本人は怠けて甘えるのが好きな民族だからです。僕はそんな日本人しか見たことありません。

No.10

外でてみなよ。ちゃんと働いてる人のほうが多いから。

No.11

爺さん1人の戯言を鵜呑みにする前に自分の足で世の中歩いて、自分の目で世間を見なよ。

No.12

自分が怠け者だから、普通の生活をしている人と同等のレベルが達していないので、その世界に入ることもできず社会を知らないだけです。

No.13

絶好調ですね…。頑張って!

No.14

>> 10 外でてみなよ。ちゃんと働いてる人のほうが多いから。 ユーチューブの世界ではそんな人間一人もいないですね。唯一まともだと思った20代は乃木坂46くらいですね。

No.15

>> 11 爺さん1人の戯言を鵜呑みにする前に自分の足で世の中歩いて、自分の目で世間を見なよ。 日本人は全員通り魔だから、外出て歩いたら、誰かに刺されるのが日本ではないんですか?現にこの前も通り魔事件ありましたよね?この国にはあんな通り魔事件がそこら中で起こるのでしょう?怖いです。自分も日本人なんで、通り魔になるかもしれません。

No.16

アニメーターやアニメ声優の専門学校の卒業者の中には、
アニメーターや声優になれないので、自衛隊に入る人間がソコソコ居るようです。
強制的に狭い場所に居たり、航海で電波が届かない場所に居ることがあり、
オタクの人は空き時間に好きなアニメが見られるのが良いと言っていました。

No.17

そりゃたぶん見てる範囲が狭いのかもよ
もっと広く色んなものを見れば変わるかも
それに頑張ってる人がいなかったら日本もう無いはずだよ
でもまだあるんだから全員ではないけど頑張ってる人はいる
俺は主さんの言う駄目人間です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました