女性に優しくないという訳ではありませんが、女性が優遇されてる・男性とは雲泥の差が…

回答4 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/05/16 13:06(更新日時)

女性に優しくないという訳ではありませんが、女性が優遇されてる・男性とは雲泥の差が明らかにあると感じると強い敵対心や嫉妬心が出ます。
なので、軽い発言を控えるようにしたり、なるべく女性とは近寄らないようにしています。
これってミソジニーに該当しますか?
女性を好きになれたことはありません。

タグ

No.4298574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ミソジニーというか過激な思想の持ち主ですね
男女差以外にも偏屈した考えを持ってそう
近づかなくて正解です、お互いに👋

No.2

ミソジニーと言えるのでは無いでしょうか。女性嫌悪、女性軽視だと思うので。

No.3

まあ実際制度的にも法的にも女性優遇されているのは事実ですからそう考えるのはおかしくないですよ。

No.4

女性だからと平等や公平ではないでイラッとするのは別の話ですよ。
平等や公平でないでイラッとするのは結構な人が該当するのでは?
ただ、合理的な配慮を見極められないのは別の話で、自分を正解にして、考えられない場合は注意した方が良いだけ(その優遇の内容が社会にとって都合が良い場合が多い)。
主さんの場合、女性はこうするものだ、とか、そういうのがないんだから、ミソジニーでもないですね。
それを殊更に煽って、共感する人はそれこそ、ミソジニーみたいな人だから、注意した方が良いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧