毎日頑張って働き生きてるだけで、趣味ややりたい事もなく、何も心は満たされず空虚感…
毎日頑張って働き生きてるだけで、趣味ややりたい事もなく、何も心は満たされず空虚感や生きてる事がただ虚しく空っぽの人生。実体あるのに何をしても、心で何も感じる事が出来ない。人間心と言うか魂がなければ、ただ動くロボットと何も変わらず存在に意味や理由もないですよね。何をどう行動したら魂や心が満たされ生きてる感覚を感じるのかわからない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少しでも関心が持てたら、何でもやってみたらいいよ。
日記とかブログとか始めてみるのはどう?
今日ちょっと面白いと思えたものや、興味が向いたものを書き付けてみるとか、写メ撮ってアップとか。
メンタルが落ち気味ならウォーキングとか筋トレとか体動かす習慣を始めるのも良いと思うよ。
私も最近更年期障害かメンタルが乱高下気味で本当に疲れちゃって、どう整えようか色々試行錯誤中。
自転車とかわりと喜び感じますけどね
ままちゃりでなくピストかロードです
輪行とビンディングは最低覚えなければいけませんが。どこかいったことない駅まで自転車でいってそこから輪行袋にいれて電車で帰るとかね
楽しいとは何か。
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神の愛、天国だけが真実在。
この世は無で、生も無ければ死も無い。
よって、私達は本質的に、神であり、神の愛の至高の天国にいて、無であるこの世に対するとらわれを無くし、気楽に在ればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧