映画のお供のおすすめ教えてください! 映画館ではポップコーンが定番ですが、…

回答7 + お礼5 HIT数 157 あ+ あ-

2025/05/16 12:43(更新日時)

映画のお供のおすすめ教えてください!

映画館ではポップコーンが定番ですが、自宅で映画を観るときには何をつまみますか?
自宅では音や汚れを気にする必要がないので、私は色んなフレーバーのポテチを用意したりします。
皆さんの定番やおすすめがあったら教えてください。
ポテチのおすすめの味やお気に入りのお菓子なんかもあれば教えてください。
映画のお供のバリエーションを増やしたいので、お菓子以外でもOKです!

食べながら観たい前提なので、映画を観るときは食べないというコメントはご遠慮くださいm(__)m

タグ

No.4298627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定番ですが、やはりポップコーンです。
うちでも色々試しましたが、結局これが一番人気です(笑)

お好みでキャラメルコーンを混ぜます。

No.2

ピーナッツ揚げ、ドリトスのナチョスチーズ味、

湖池屋、カルビー等のいろいろな味のポテチ。

ポップコーンは、キャラメル味と塩味。

チョコ。辛いものばかり食べていると、甘味が欲しくなるので。

アイスも。

No.3

食パンソフトクリーム乗せ

快活CLUBで朝食サービスなくなったけど食パンを持ち込みソフトクリームを乗せて寅さん観ながら食べる

No.4

>> 1 定番ですが、やはりポップコーンです。 うちでも色々試しましたが、結局これが一番人気です(笑) お好みでキャラメルコーンを混ぜます。 家でもポップコーンは間違いないですよね!キャラメルコーンを混ぜるアイデア、マネさせて頂きます♪

No.5

>> 2 ピーナッツ揚げ、ドリトスのナチョスチーズ味、 湖池屋、カルビー等のいろいろな味のポテチ。 ポップコーンは、キャラメル味と塩味。 … 甘いのしょっぱいの良いですね♪
ドリトスのナチョスチーズ味は初めて知りました!近所のスーパー探してみます♪

No.6

>> 3 食パンソフトクリーム乗せ 快活CLUBで朝食サービスなくなったけど食パンを持ち込みソフトクリームを乗せて寅さん観ながら食べる 食パンにソフトクリームは食べたことないです!贅沢な感じが良いですね♪

No.7

>2です。

すみません。

ドリトス ナチョ・チーズ味です。

「ス」が、入ってました。

他にも種類があります。

No.8

自分は、煎餅とかポテチを食べると自分の咀嚼音(バリバリパリパリ)が頭の中に響いて映画の邪魔になるというか。
だから、あまり音のしないものを食べます。
やはりポップコーンは優秀ですね。

No.9

>> 7 >2です。 すみません。 ドリトス ナチョ・チーズ味です。 「ス」が、入ってました。 他にも種類があります。 読み間違い失礼しました🙇💦
ドリトスは普段食べないので、色々見てみます♪

No.10

>> 8 自分は、煎餅とかポテチを食べると自分の咀嚼音(バリバリパリパリ)が頭の中に響いて映画の邪魔になるというか。 だから、あまり音のしないものを… 映画に集中したい時はやはりポップコーンなんですね。定番なだけありますね!

No.11

>9

>2です。

あ、違いますよー。

自分の方が先に書き込みで間違えていましたので、すみません。

No.12

岩槻製菓の『あられ』なんかどう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました