中学3年生です。私は家庭部に入っていて副部長をしています。部長は私の小1の頃から…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/05/23 15:11(更新日時)

中学3年生です。私は家庭部に入っていて副部長をしています。部長は私の小1の頃からの親友Aがしています。
今日の部活動で、片付けの時間になった時にAが片付けをするよう呼びかけていたのですが、何度呼びかけても1年が中々片付けを始めず、私も個人個人に呼びかけしていたのですが、ぼーっとしていたり、のそのそしていたりと中々指示通りに動いてくれませんでした。
今日は顧問の先生が不在だったのもあるかもしれませんが、流石に良くないんじゃと思ったAは帰りの挨拶の時に
「今日は声がけしても片付けをすぐに始めない人が多かったです。1年生も入部して1ヶ月経つのでもう少し意識を持って欲しいと思いました。片付け方で分からないところがあったらすぐに聞いて貰って大丈夫なので、指示をされたらもう少し早く取り掛かって欲しいです。」
と言いました。
私も同意見だったので言いにくいことも言えるAはすごいなと思いました。
しかし、その後1年生がAの事をコソコソと悪く言ってるのを耳にしてしまい、しかも、Aの弟に「お前の姉ちゃんうざかったしキモイ」みたいな事を言っていて、ちょっとなって思いました。

タグ

No.4298823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も中学2、3年で家庭部でした。部長をしていました。
悪口はだいぶ言われ、フォローしてくれる同級生もいませんでした。あなたがしっかりしていらっしゃつて 部長さんはうらやましいですね。
私は3年の夏休みには 顧問の先生からいじめ、厳重注意をされたこともあったらですからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧