第一志望の面接の場で、他社から内定をいただいてることを名前を出して伝えてしまいま…

回答3 + お礼3 HIT数 102 あ+ あ-

2025/05/16 19:48(更新日時)

第一志望の面接の場で、他社から内定をいただいてることを名前を出して伝えてしまいました。全く違う業界です。マイナスになるでしょうか?😭😭

タグ

No.4298849 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが本当に必要な人材だと感じたら採用されるだろうし、そう思われなければ何言っても言わなくても採用されない。

No.2

>> 1 内定の会社を言った後に、はっきり御社が第一志望です、と伝えることができなかったです。それでも面接自体が良ければ通りますよね。もし通らなかったらそれとは関係なしの私の落ち度ですね。ありがとうございます😭

No.3

たとえ滑り止めでも、御社が第一希望です、って言うものかと思ってた。

No.4

>> 3 第一志望がぁあ...ああ無理矢理にでも組み込めばよかった...

No.5

内定を聞くのは人事として、会社の予算を使ってるからで、予定をずらすのは極力避けたいから。
結局、内定を貰っていないと言おうが直ぐ辞めない人とかを採用したいので、会社の都合に合う人を演出出来れば良い。
まぁ、内容よりも受け答えがしっかりしているか?とかの印象。

No.6

>> 5 ありがとうございます😭他業界だったのでやらかしました。もう過ぎたことは仕方ないですよね。。。😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧