新卒社会人です。この前職場の飲み会(バーベキュー)がありました。私は緊張のせいか…

回答3 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2025/05/16 20:11(更新日時)

新卒社会人です。この前職場の飲み会(バーベキュー)がありました。私は緊張のせいかお肉などを焼きながらあまり食べることもなくガブガブお酒を飲み、完全に出来上がってしまいました。酔っ払って笑い上戸になり少し口も悪くなっていたみたいです。二軒目も付いて行き、吐いたり倒れたりはしていませんが完全に頭はおかしかったと思います。。
大学時代から飲み会などにはよく行っていましたが、酔っ払ったことが本当になかったので自分を過信していました。

次の日仕事だったのですが、いつもより早めに行き上司の方たちに謝罪すると優しいことにいじって笑ってくれました。また飲み会参加してねとまで言ってくれましたが、私の醜態を見られてしまって本当に気まずいです。。
いつも仕事をしているだけの私はザ・真面目で大人しそうな女だと自負しています。

私はこれからどのような心持ちで職場で過ごせば良いでしょうか?

タグ

No.4298883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

人に迷惑かけてなければオールOKじゃないですか。その場は無礼講なので上司に甘えてしまいましょう。反省は次から気をつければ大丈夫ですよ。

No.2

お酒入ると変わる人なんていっぱいいるから、周りはそこまで気にしてないよ。
いじって貰えたなら良かったじゃん。
醜態晒すのが嫌なら次からは気をつければいい。
他人て自分が思ってるほど自分に興味無いから大丈夫、笑

No.1

真面目に働けばいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました