親や兄弟と絶縁された方はいらっしゃいますか? 私は姉と絶縁状況なのですが、…

回答3 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2025/05/16 22:47(更新日時)

親や兄弟と絶縁された方はいらっしゃいますか?

私は姉と絶縁状況なのですが、絶縁された他の人はどういった理由でその決断をされたのか気になります。

ちなみに私は、長年の暴言や嫌がらせによってパニックを起こすようになり絶縁しました。

タグ

No.4298972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやがらせには理由があったんですか?縁切ってもいいと思います。私も切りたいと思ったけど相手が病気になったのですんなり受け入れました。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
姉が自分が気に入らない事が起きたり、思い通りにならない事があった時に嫌がらせを受けていたので恐らく八つ当たりだと思います。
私が一人暮らしを初めて、会わなくなってからもLINE等で暴言を吐いてきていたので…。

なるほど、相手が病気で縁が切れたりすることもあるのですね。
姉はピンピンしているので病気にはならなさそうです😔

No.3

絶縁宣言していいと思う。八つ当たりはいやですね。
うちは逆で、病気になったので縁を切ることはやめたわけです。

つながってたほうがいいか、切ってたほうがいいかを選んで、姉も選んで、その落としどころで収まると思います。いい思い出も少しはあるかもしれないですし。

No.4

>> 3 やっぱりそうですよね…、酷いことをされてまで繋がっている意味も無いですし。
勘違いしていました、縁を切るのをやめたんですね。

なるほど、もう少し考えてから答えを出すのも一つの手かもしれませんね。
話し合いがもし出来たら、相手の意見も聞いてみようと思います。
貴重な意見ありがとうございました。

No.5

あなたも切れて見せたら、案外あちらから謝ってくるかもしれないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました