もうこれでよかったと思ってます。 誰とも連絡を取らないと心に決めました。もう1…

回答4 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/17 09:49(更新日時)

もうこれでよかったと思ってます。
誰とも連絡を取らないと心に決めました。もう1人で生きていくしかないと思うので本当の意味でのさよならのたくさんの方にしました。
今、勤めているバイト先もそう長くないうちに辞めて終わろうと思ってます。
私が生きてることへの不満を、散々、言われましたが、それはそれでいい気がします。
もう誰とも話さないしかかわることもないですしまぁ、これでよかったです。
今は、別れを経験してますが、
それが、前に進むためのものなら受け入れていくしかないと思います。
まぁ人間関係が良くなくてもいいと思うし、それでその人たちがいいように暮らせるのならいい気がする。
人の見た目や性格が〇〇〇〇などと言うことを色々と悪くいう人には、きっと…と分かっているから…いいですよ。
誤解ばかりの人生って辛いことばかりではないから。誤解されて生きていくしかないのが私ですから。どれだけ嫌なことをされても嫌なことを言われてもきっと私が生きる上で大切なことだと分かっているから。

タグ

No.4299052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「相手が思う通りの人間だと思わせることが、より人助けになる。」
といったのは、不条理の原理(アルベール・カミュ)だったと思いますが、
人間関係で困った時には、そうするのが楽です。相手には、嫌われないし、
自分も守れるし。

No.2

わたしはいまは誤解されたまんまの毎日で四苦八苦です。
どうにもできずに、デマの悪事を嵐のように流されて手に負えない。

No.3

そうですか…
お疲れ様でした

No.4

ナルシストに多いパターンだね
1人でどうやって生きて行けるのか教授してもらいたい
最近、不足してる米は自分で作るの?
公共交通機関のバスや電車、タクシーの燃料は採掘するの?
病気になった時にお医者さんに診てもらわないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧