高2です。友達の元彼を好きになりました。同じ学校です。その友達をA、元彼さんをB…
高2です。友達の元彼を好きになりました。同じ学校です。その友達をA、元彼さんをBとします。
私がBを好きなことはAに言ってませんがバレてます。 今日Aに「Bと仲良くするなら縁を切りたい。」と言われました。
Aとは高校へ入学して初めてできた友達で、高2の今同じクラスです。私の学校は3年生でクラス替えは無いのでAとは3年間同じクラスになります。
高1のときは他に仲良くできる人がいなかったので一緒に居ました。正直、縁を切りたいです。
今、仲良くしたいと思っている子がいて、その子は高1のとき仲のよかった子に「もうこのグループ解散しよ。特に〇〇ちゃんが可愛くないから嫌だ」と言ったらしく、Aに「あの子と関わらないようにしよう」と言われました。
高1の頃、Aと、他の5人で仲が良く、Aがその5人に私とBとのことを話して、みんな「(私)がBと仲良くするなら縁を切りたい」と言っていたらしいです。
Bは、Aを選んだ方がいいと思うと言ってました。
私も薄々わかってます。
でもBが本当に好きで、もう関われなくなると思うと寂しくて辛くて、
どっちを選ぶべきだと思いますか?
タグ
No.4299056 2025/05/17 01:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました