何かを成し遂げたこと、継続してきたことってありますか? 私は自分が何におい…

回答4 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/05/17 08:23(更新日時)

何かを成し遂げたこと、継続してきたことってありますか?

私は自分が何においても中途半端で、何かを成し遂げたことってありません。強いて言えばお金貯めて留学したことくらいです。

それ以外に仕事は中途半端だし、なにか資格の勉強しようと思っても途中で断念してしまい中途半端な知識のまま終わります。
ダイエットもそうです。

こんな自分を変えたいのですがなにからはじめたらいいかわかりません。
継続できない人間の特徴と対策みたいなものありますか?

みなさんの体験談聞きたいです

No.4299072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何を成し遂げたいのでしょう?
目的が明確にないと続きません

私はとある全国大会に出ましたが、最初から出場を目指して努力しました
これが緩くやれれば良いという目的で始めていたなら、達成できなかったでしょう

まず目的を決める
そこから逆算する

何かを成し遂げたい
このモチベーションによる継続は困難です

No.2

お金を貯めて留学した 成し遂げたと言えると思えるのは自分だけかな

No.3

特別な人間だと思ってるのが間違い。
凡人なだけ。

No.4

たいしたことではないけどあります。自分もやる時はやれるんだって、今でも自分の自信になっています。

私はこんな会社転職してやるって強い気持ちがモチベーションでした。

主さんはしんどい思いをしてでも絶対にこうしてやるっていう強い気持ちがないのかなと、だから途中で諦めてしまうのだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧