生きていることが苦痛です 苦しいです死を望んでます
生きていることが苦痛です
苦しいです死を望んでます
新しい回答の受付は終了しました
確かに、この世にフォーカスしてしまうと、現状、こんな世界ですから、死にたくなるのも至極当然です。
しかし、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、楽になりたければ、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
よって、どんなに人生に絶望し、何もかも全てがどうでもよくなったとしても、自殺だけはできない、してはならない。
ならば生きるしかない。
どうせ生きるなら楽しく生きようと思い、実践することです。
では楽しいとは?
趣味があればいいですが、根本的に救われるためには、信仰が重要です。
すなわち、神の愛、天国だけが真実在。
この世は幻影、無で、誕生も生も死も無い。
よって、私達は神であり、神の愛の至高の天国にいて、無であるこの世に対するとらわれを無くし、気楽に在ればいいのです。
- << 9 辛いので今安定剤飲みました
削除されたレス (自レス削除)
気力が折れる、、確かにそういうことありますよね
心の糸がぷっつんと切れるというか、燃え尽き症候群?→世の中の絶望に突き落されるといった感覚ですかね、、
自分はそうでした、違ってたらすみません
自分も先日職業訓練辞めて精神科の検査結果待ちです。不幸には慣れてるので笑。あなたも生きていればなんとかなりますよ
人並みに必4になろうとせずとも自分の思うままに従ったらいいと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧