家族で行った観光地で、たまたまやっていたチャリティーコンサートを立ち見していると…
家族で行った観光地で、たまたまやっていたチャリティーコンサートを立ち見していると可愛い女子高生が歌っていました。
その時の夫婦での会話↓
私「わぁ〜懐かしい曲歌ってくれてるしテンション上がる〜!てかあの子可愛い〜めっちゃ可愛い!お肌も白くてすべすべで綺麗〜😍輝かしい…」
夫「は?当たり前やんwお前何言ってんの?40も近いおばさんがw子ども二人も産んだおかんがw20も下の女子高生見て何言ってんのww」
私「何が可笑しいの?綺麗なものを綺麗って言っただけで何でおばさんおばさん言われなあかんの?」
夫「うわ怖wおばさん怖いwごめんなさいw」
私「まあ私達も若いうちに子ども産んでたらあれくらいの年代の子いてもおかしくないんだよね実際」
夫「だねー」
その場で追及しなかったんですが、私の発言は何かおかしかったんでしょうか?
私がおばさんという話は関係ないだろ普通に肯定できんのか。
例えば
「そうだね〜考えてみれば20も下なんだ。下手したら俺らの娘くらいでもおかしくない。俺らもすっかりおじさんおばさんだよねー」
という言い方ならうんうんと頷けるけど、言い方が嫌だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは旦那さんがおかしい。性格終わってる。
奥さんを下げる必要無いんだから。
たとえば、もともと主さんが「わ〜 綺麗な肌。悔しいけど負けちゃってるな〜。」とか、自分と女子高生を比較して張り合ってるような発言してたら、旦那さんの発言もまだわかりますよ。
でも違いますもんね。一般的な女子高生の中でも特に可愛い子を見たから、うわ〜可愛いと言っただけ。
それとも、旦那さんは街中で超イケメンを見かけたとして、「うわ、あの兄ちゃんイケメンだな」って認識することがあったとしたら、同時に自分と比較して張り合うタイプの人間なのかな?
それこそ「身の程知らずも大概にせぇよ、おっさん。」と言われることなわけで。
主さんは少し論点をずらしてあげて、とても大人ですね。外で大喧嘩するのも恥ずかしいですもんね。旦那さん話通じなさそうだし。
たぶん主さんに同調する意見ばかり集まると思いますし、このスレを本人に見せてやったら良いんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧