40代女、独身です。 地元テレビの視聴者レポーターとしてたまにテレビに出ます。…
40代女、独身です。
地元テレビの視聴者レポーターとしてたまにテレビに出ます。
その日は何も知らされてなく、
肌を出した上下白のテニススコートでテニスしたり、
隣にある定食屋さんで撮られてるとも知らないでカツ丼大盛をおかわりしました。
素の私は目を輝かせて笑顔でテニスしたり、ご飯食べたり、
そのまま編集されないで流されました。
素のままの私の方がいいとプロデューサーのお姉さんに言われました。
視聴者さんからは笑顔がかわいいとか、女の子がほっこりするとか、ほめてもらいました。
でも職場では普段仕事で見せない顔をした私を、
女のパートさんたちがヒソヒソ。
テニスルックもあざといとか、ご飯食べたリアクションもわざとらしいとか。
会社では愛想悪いくせにとか言われました。
目が大きいからイライラしてる時は確かに周りに嫌な感じを与えるかもしれませんが、
最近は笑顔を増やして、正社員ですが年下ですのでパートさんにも敬語。
身体が小さいから舐められたくない、特に男性には負けない!という気持ちも抑えたつもりです。
ロケと同じ顔が会社でできないの、おかしいですか?
(一応ロケでは謝礼を頂いてます。お給料ではありませんがお金頂いてます)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
40過ぎてるなら、そういう仕事もそのうちオファー来なくなるから、まだ起用してもらえるうちに稼ぐだけ稼いで職場は適当にやり過ごせばいいよ。
テレビの仕事なくなれば、職場一本になるんだし、そしたら僻みもなくなる。
妬みでしょうね
独身で小柄で若い子のように肌を出すテニススコート姿もかわいいあなたを妬んでるだけ。
気にする必要なし。
仕事もテレビも堂々と自信持って頑張ってください。
視聴者レポーターって募集してるの?
自薦?他薦?
推薦されてとかの事情を知られたら妬み、やっかむ人間はいるでしよ
>> 8
というか、プライベートを搾取されて喜んでいるアホな人に見られてるのでは??
その年代なら、交渉術を身に着けないと
知らないうちに…
ロケはプライベートではありません。
新しい運動公園やテニスコートの取材です。
まさか着替えるなんて思ってなかったです。
隣の定食屋さんも打ち上げで食事するのかな、って思っていたら、まさか撮られてました。
パクパク食べるところがかわいいという声を視聴者さんから頂いていたから、
私には打ち合わせなしで素で食べたいものを食べたいだけ食べさせた方が、
いい映像が撮れるそうです。
編集の時に画像見せてもらいましたよ。
ちょっと恥ずかしかったけど、笑顔を褒められてそのままオッケーにしました。
(絶対おかわりする!とか40歳すぎて恥ずかしいです…)
というか、プライベートを搾取されて喜んでいるアホな人に見られてるのでは??
その年代なら、交渉術を身に着けないと
知らないうちに撮られた映像をそのまま放送していいかどうか、決める権利は主にあると思う
>> 1
会社では無愛想
テレビでは愛嬌
会社が嫌いなのかなとは思いますね
あとは嫉妬とかかな
気にしても仕方ないです
前ほど無愛想ではなくなった自覚はあります。
同じ「お願いします」でも柔らかく発しています。
ただ私はまだまだ未熟者です。
後輩に出世されて私は平のままです。
焦る気持ちや(あんた早くしてよ!)という気持ちが目に出てしまいます。
目が大きいから余計に目立ちます。
目がチャームポイントって男友達には言われてるのに、自信無くします。
テレビでは好感を持たれることや清潔感は意識しますが、
必要以上に愛想とかは考えていません。
笑顔は意識しますが。
誰だって色んな顔がありますよね?
会社では無愛想
テレビでは愛嬌
会社が嫌いなのかなとは思いますね
あとは嫉妬とかかな
気にしても仕方ないです
- << 4 前ほど無愛想ではなくなった自覚はあります。 同じ「お願いします」でも柔らかく発しています。 ただ私はまだまだ未熟者です。 後輩に出世されて私は平のままです。 焦る気持ちや(あんた早くしてよ!)という気持ちが目に出てしまいます。 目が大きいから余計に目立ちます。 目がチャームポイントって男友達には言われてるのに、自信無くします。 テレビでは好感を持たれることや清潔感は意識しますが、 必要以上に愛想とかは考えていません。 笑顔は意識しますが。 誰だって色んな顔がありますよね?
新しい回答の受付は終了しました