陰キャよりの女子にダル絡みする男子の心境ってなんですか? 楽しんでるのですか?…

回答4 + お礼4 HIT数 86 あ+ あ-

2025/05/17 14:55(更新日時)

陰キャよりの女子にダル絡みする男子の心境ってなんですか?
楽しんでるのですか?それとも何も考えてないだけですか?
後ろの席の男子がめっちゃダル絡みしてきます。ダル絡みはいいのですが下に見られてるのかと思うとむかつきます。
普通に話してくれるぶんには全然いいのにからかわれてる感じが許せないです

タグ

No.4299289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

許せないタイプの人はどんどん孤独になるよ。

No.2

私が中学生の頃もそういう人いました!

明らかに「陰キャにも話しかけてあげる気配りできるクラスのムードメーカーの俺」みたいな感じの男子も確かにいます。まあそういう人はだんだん周りに引かれていきますよ。その男子がどんな感じなのか見てないのでわかりませんが、もし馬鹿にした気持ちであなたに話しかけてるなら、実際その見下した雰囲気を感じ取って「うわっ」って思ってる人はいると思います。

が、普段あまり関わったり、クラスで目立ってたりしない子だから気になったり、物珍しかったりして絡んでるのもあると思います。言い方が見下してる感あるかもしれませんが、人によっては照れ隠しとか、周りから茶化されたくなくて、ちょっとからかったニュアンスでしか話しかけられないんだと思います。

No.3

その辺は察せないだろうからね
自分で言わないと相手は分からないだろうね
相手の態度が誰に対しても常にそうなら何も考えてないね

No.4

「こいつで予行演習しよう」

No.5

>> 4 なるほどね笑

No.6

>> 1 許せないタイプの人はどんどん孤独になるよ。 めっちゃ嫌だ!!っていうかというと、そうではなくて、なんでちょっかいかけんのかな面倒だな〜って心のなかで思ってるけど、実際相手してるときはそんなこと言えないからにこにこしてるだけですね

No.7

>> 2 私が中学生の頃もそういう人いました! 明らかに「陰キャにも話しかけてあげる気配りできるクラスのムードメーカーの俺」みたいな感じの男子も… 完全に馬鹿にしてるだろっていう話し方というよりかは、ちょっとからかってみて周りの男子から可愛そう〜って言われる感じです。でも誰彼構わずそういう話しかけ方してるから元がそういう人なのかもしれないなと、思ってます

No.8

>> 3 その辺は察せないだろうからね 自分で言わないと相手は分からないだろうね 相手の態度が誰に対しても常にそうなら何も考えてないね 自己主張弱めな子には全員同じ接し方だからそういう性格なんだろうなあと、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧