陰キャよりの女子にダル絡みする男子の心境ってなんですか? 楽しんでるのですか?…
陰キャよりの女子にダル絡みする男子の心境ってなんですか?
楽しんでるのですか?それとも何も考えてないだけですか?
後ろの席の男子がめっちゃダル絡みしてきます。ダル絡みはいいのですが下に見られてるのかと思うとむかつきます。
普通に話してくれるぶんには全然いいのにからかわれてる感じが許せないです
タグ
No.4299289 2025/05/17 14:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私が中学生の頃もそういう人いました!
明らかに「陰キャにも話しかけてあげる気配りできるクラスのムードメーカーの俺」みたいな感じの男子も確かにいます。まあそういう人はだんだん周りに引かれていきますよ。その男子がどんな感じなのか見てないのでわかりませんが、もし馬鹿にした気持ちであなたに話しかけてるなら、実際その見下した雰囲気を感じ取って「うわっ」って思ってる人はいると思います。
が、普段あまり関わったり、クラスで目立ってたりしない子だから気になったり、物珍しかったりして絡んでるのもあると思います。言い方が見下してる感あるかもしれませんが、人によっては照れ隠しとか、周りから茶化されたくなくて、ちょっとからかったニュアンスでしか話しかけられないんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧