ホワイトデーのお返しについて、高校生です。同じバンド内に好きな人がおりバレンタイ…
ホワイトデーのお返しについて、高校生です。同じバンド内に好きな人がおりバレンタイン当日にチョコを渡しました。ただ同じバンド内の友達もその人のことが好きで、しかも両思いぽいを知っていたので「バンドのみんなにあげてるんだー」と言ってその人にもみんなと同じチョコを渡しました。本当はその人だけに渡したかのですが、最後の気持ちとして友チョコという形に留めました。勝手にこちらが渡すものですしお返しは期待しておらず、貰えたらラッキーぐらいに思っていました。
ホワイトデー当日、その日はちょうど部活があり少し期待しながら行きました。ですが結局その人からのお返しは貰えませんでした。まぁそんなもんだよな、と思いながら練習に励んでいると、その人が友達に何かを渡していました。見ると白いリボンで豪華に飾り付けをされている大きなクッキーの箱で、その人は「もらったからお返し、めっちゃ美味しかった。」といいながら友達にその箱を渡していました。なので私にも何かあるのかな?とすこし思いながら待っていましたがやっぱりなにも無く、そのまま帰宅。目の前で友達に渡していたにもかかわらず私に対して何も無いこと、美味しかったなど何も言われなかったことに対して正直悲しかったです。
好きな子にアピールをするのは自由ですが、貰った人の目の前であからさまに差をつけるのはどうなんだと思ってしまいました。それに会話を聞いていなくとも包装をみればホワイトデーのお返しなんだろうなと安易に想像がつきます。もしあげるのであれば全員に渡す、もしくは2人きりの時に渡すなど、少し考えればわかるのではないかと思いました。配慮が足りないと思うのは私だけでしょうか?お恥ずかしながらこれまで恋愛経験が少なく、これが普通なのかが分かりません
皆さんの意見を聞かせて頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧