女性のみなさんはどう思いますか? 私は現在24の女ですが、私は男女問わず人が嫌…

回答4 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/05/17 23:07(更新日時)

女性のみなさんはどう思いますか?
私は現在24の女ですが、私は男女問わず人が嫌いなんですが、特に女性が嫌いです。私は自慢じゃないですが、周りから可愛いとよく言われます。外見のせいなのか、外出した時や買い物や外食した時も私の方を睨み付けてくる女性がよく現れます。後、行きつけのスナックのチーママに痴漢相談したら、チーママは電車に乗ったことがないのに、私なんかね頭から足の先まで触られたよ!と自慢気にマウント取ってきたりしていたのに、外見がそこまで美人や可愛いくない女性が痴漢相談したら、マウント取ってきたり僻んだりしていなかったんです。私はなぜ女性が苦手かと言うと、女性特有のネチネチした感じや嫉妬の嵐があるからです。私が男性も嫌いなのは多分、男性に優しくしたりチヤホヤされると女性からの嫉妬が面倒くさいから男嫌いを装っているだけだと思います。私は女性として生まれて後悔していて男性に生まれたら女性から嫉妬されなくて済むし、痴漢にも遭わないだろうなと思っています💦
私と同じ事考えている女性や女性なのに女性が苦手な女性はいますか?

タグ

No.4299504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私もよく美人とかかわいいと
男女問わず言われますが
女性もかわいい子、美人が好きなのでかわいがられることは多いです。
私も人嫌いですし、ネチネチした女も嫌いですが
世の中いろんな人がいます。

No.1

嫌いが多いほど孤独になりますよね

No.3

わたしも美人や綺麗と良く男女問わず言われます
一部いる攻撃的な女性は苦手です
直接関わりもないのに悪口を言われたり嫉妬されるのは気分悪いです

No.4

逆に私はブスですが、女性もブスより美人が好きですよ。
おそらくブスに生まれたら、今以上に女性が嫌いになるかも…

そして、そんなことすら非にならないくらい男性が嫌いになります。
ブスに対する男性の冷酷さは、女性の嫌なところを遥かに上回ります。
それなのに、ブスでもちゃっかり痴漢はされます…

だから、女性の方がマシなので嫌いとはならないのです。

男性に生まれた気持ちはわかりませんが、少なくともブスに生まれるよりはマシですよ。
…というのも僻みで、主さんが女性に感じる嫌な要素そのものなんですかね。
難しいですね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧