美容院で話しかけられる人とそうでない人って何が違うんでしょう。周りの席の人は切っ…

回答6 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2025/05/20 22:24(更新日時)

美容院で話しかけられる人とそうでない人って何が違うんでしょう。周りの席の人は切ってもらいながら美容師さんと楽しそうにお喋りしてるけど、自分には毎回雑誌のタブレット渡されて黙々とカットされて終わりです。

タグ

No.4299526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無視して寝たふりしてたら開いて黙りますよ

No.2

常連の話好きの人なら商売なので話を合わせるしかない。
私は話したくないのでずっと雑誌よんでます。
たぶん話しかければ話してくれると思います。

No.3

接客のプロなんで空気読んでいるんじゃないですかね?あまり話したくないオーラ出してる方には遠慮してしていると思います

私はついつい自分から色々話しかけてしまうので気がついたらずっと喋ってしまっているしウザいおばちゃんだと思われてるかも

No.4

美人や可愛い子には話しかける
男なんて所詮そんなもの

No.5

話しかけられるのが苦手な人も多いので、むしろ美容師さんからは話さないのが配慮かもしれません。
おそらくそういう人はお客さん側から話してる。

その辺りはお客さん情報としてバッチリ記録されてるだろうから、次から話しかけるかの目安にしてるかもしれません。

あとはむしろ若い人には話しかけつらいかと。
社会人を学生さん?と間違えたり、独身にお子さんは?と聞いたり、プライベートなことはとてもデリケート。
みるからに家庭のある主婦さんだと、世間話のレパートリーも豊富で話しかけやすい。

No.6

昨今は話しかけられるのが迷惑というお客さんが増えました
SNSでもそういう意見が多いです
実は店側からは、お客様とコミュニケーションを取れ、シーンとせずに何か話せ、と指示があるので、正直板挟みです
年配の方は美容室は喋るものと思っている方が多いので大抵は話も弾みます
1番迷うのは推定アラフォー以下の方
話しかけていいものか、話しかけるとウザいからもう来たくないと思われてしまうのか、悩む、わたしの経験値が浅いせいかもしれないけど

会話が苦にならない場合、雰囲気を出してくれるとありがたいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧