マッチングアプリで恋人は今はいらないと言う女性とマッチングしました。そう言う女性…

回答6 + お礼2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/05/17 22:04(更新日時)

マッチングアプリで恋人は今はいらないと言う女性とマッチングしました。そう言う女性とマッチングした男性はいますか?
女性の方でそう言う女性の心理を教えてくれる方いましたら、メッセージを下さい。

タグ

No.4299529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マッチングでは無いですが、
男女関係なく友達作りの一環として利用してたサイトで当初彼氏いらないと思ってました。

その時の心情は、
元彼と別れて少し落ち着いて、単純に友達がほしかったからです。
顔が見えない相手だから、何でも話せたってのもありますね。

No.2

何も恋人だけを求めてマッチングアプリをしてるわけじゃないということ
趣味が合う異性の友達が欲しかったり
異性で気の合う友達が欲しかったり
そういう出会い目的の人も中にはいる
自分も何度か会って恋仲は無理だけど友達になりませんかって感じで同じゲームするネッ友出来たことある

No.3

マッチングアプリでそう書くのって
まずは友人から始めたい=ガツガツした男性へのけん制
だと思います

No.4

じゃあなんで登録してるのか謎
マッチングアプリの知識ないけど
男は金払ってマッチするんじゃないの?
でマッチしたのが作る気がありませんって運営かコイツと思います

No.5

>> 1 マッチングでは無いですが、 男女関係なく友達作りの一環として利用してたサイトで当初彼氏いらないと思ってました。 その時の心情は、 … メッセージありがとうございます。
ネットだと相手の顔は見えないところはいいですね。そのサイトで恋人に発展した人はいるのですか?

No.6

それはプロフに記載してありました?
なければ下心あり
ドタイプのいい男にはそのセリフは出ない可能性ありだと思います

マッチングしたのは友達や暇潰しなどの別枠としてか、お試し試験期間で気に入れば彼氏候補になり得るかと
不採用の場合お断りする負担が無くて済みます

或いは彼氏は要らない、でも男漁りしている=セフレ(パパ活?)探しという可能性も

No.7

>> 6 メッセージありがとうございます。
とても参考になります。

プロフィールに書いてあったので、本当に今は恋人はいらないんだと思います。
メッセージのやりとりをしてみて、男友達とキスはすると言ってました。もしかすると、セフレ探しの可能性もあるかも?

No.8

遊びですね
繋がったとして切り捨てられますよ
それで良ければアタックしてみては

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する