高校生です。彼氏の私に対する優先順位が低いです。趣味と友達が優先されることが多く…

回答4 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/05/17 22:30(更新日時)

高校生です。彼氏の私に対する優先順位が低いです。趣味と友達が優先されることが多くて辛いです。
一緒に勉強しようって約束したのにずっと隣の席の友達と話してたり、デートしても趣味のギターの話ばっかりで相手が私じゃなくてもいい気がしてます。(最近はデートすら友達との予定で潰れてます)
早く別れるのが1番の解決法かもしれないけど、優しい時もあるのでなかなかその思いには至れません。(一応今でも好きって伝えてはくれているので……。)

彼氏が冷たくても耐える方法とか対処法ってありますか

タグ

No.4299596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優先度を下げる
向こうと同じレベルまで
そうなると付き合う意味ないので
さよーなら、って結論になりますが

まあ高校の恋愛ってそんなもんです
結婚するわけでもなし
楽しんで

No.2

倦怠期の夫婦みたいですね。熱量が違えば別れましょう。

No.3

100%嫌な相手ならそもそも付き合えません。大抵ここが嫌だけど優しいんだよな、ここが欠点だけど好きなんだよな…って感じなので皆さん別れるか迷うんですね。
既に結婚を現実的に考えているわけではないでしょうから、迷ったら別れるくらいの勢いでいいと思います。あるいは恋人を第一優先にするタイプの人はいくらでもいるので、そういう人達に触れ合って話を聞いてみるといいかもしれませんよ。

No.4

>> 1 優先度を下げる 向こうと同じレベルまで そうなると付き合う意味ないので さよーなら、って結論になりますが まあ高校の恋愛ってそん… 返信ありがとうございます。
まぁたしかに、いつか終わる関係と割り切って一瞬を楽しんだ方がいいのかもしれないですね。さっぱりした返信でなんとなく気が楽になりました。

No.5

罪悪感を感じない為に別れないって、選択は自分を大事にする事とかけ離れているから、場合によっては相手の都合の良い様に扱われる可能性があるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧