一生一途に変わらない態度でいてくれる男の人なんて存在しないんですか? 私は浮気…

回答8 + お礼0 HIT数 153 あ+ あ-

2025/05/18 11:21(更新日時)

一生一途に変わらない態度でいてくれる男の人なんて存在しないんですか?
私は浮気暴力など傷付くことをされない限り一生一途に愛すし喧嘩しても何があってもずっと変わらない態度です。
返信遅くなることもない  

でも今まで付き合った男性ほぼ全員態度を変えてきます。
浮気はしてなくても返信が雑とか愛情表現が減ったりどこか欠けてるんです

私を男にしたような人はいないんでしょうか?

タグ

No.4299654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いませんね
逆も然り
賞味期限つきです
お互い様

No.2

いるけどココで聞いてもいる訳がない

No.3

将来の事なんて誰も分からないよ

No.4

面倒くさ
人なんて変わるものだからね
自分の思い通りにならないと直ぐに不満を漏らす人は、他人と付き合うのは難しいかもね
おひとり様があってるのかもよ

No.5

付き合いたいからチヤホヤしたりお姫さま扱いするけど、付き合ってからもずっとそのテンションでいくのは疲れるよ。
でも女性はそうでないと不満なんだよね。

No.6

最初から愛情表現少ない人はずっと少ないと思うけどな。

No.7

いますよ~‼️
うちは、お互いに一途で
ラブラブです。
今は、お互い病気を
患っていますが、離婚なんて
考えられません!!
死ぬまで、ラブラブです。

No.8

>私は浮気暴力など傷付くことをされない限り一生一途に愛すし喧嘩しても何があってもずっと変わらない態度です。

こんな事は口ではいくらでも言えますね。全く説得力がありません。というか「自分は一生心変わりする事なく一途でいられる」事を立証する事は不可能だし、そんな人間はいません。
今まではたまたま男のほうが先に態度が変わってしまっただけの話で、これから先の恋愛では男のほうは気持ちが変わらないのに主のほうが男への気持ちが冷める可能性なんていくらでもありますよ。

全員態度を変えたとの事ですが、それは好きなのは主で、相手はそこまで主に惚れていなかった、つまり元々【男>主】という関係だったか、あるいは返信が雑になったというのも男と女では連絡や会話の意味・目的が違うので、その差が付き合いだして浮き彫りになっただけの話かもしれませんし、その場合は必ずしも男に問題があるとは言えないのですよね。
また、愛情表現が減ったというのも、元々日本の母親は息子に愛情表現をしないし、何なら突き放して「男のくせに情けない、だらしない、そんな事くらいで、しっかりしろ」など叱咤ばかりで意固地になるような育て方をする人が多いので、日本の男性は愛情表現が下手というか出来ないように育てられてますから、それが大人になって彼女が出来た日には自分が与えてもらえなかった愛情表現をしろと言われてもなかなか難しいでしょう。
もう少し深い視点で男性を見れるようになる必要もあるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました