最近睡眠時間確保してても眠いです。 2歳の子供を添い寝で寝かしつけていたら一緒…

回答1 + お礼1 HIT数 68 あ+ あ-

2025/05/18 12:31(更新日時)

最近睡眠時間確保してても眠いです。
2歳の子供を添い寝で寝かしつけていたら一緒に寝落ちしてしまい、旦那が帰ってきて起こしてもらうまで寝てしまいます。

保育園から帰ってきて20時半くらいに寝かせて、そこから30分くらい寝落ちして起こしてもらってそこから家事を23時くらいまでやって仕事は終わらなかった日は1時まで仕事してから寝ます。

朝は私が6時起きで娘と旦那は7時なのですが、毎日5時間は寝ているのに眠いです。
高校〜大学生の時は毎日3時間くらいの睡眠でどうにかなってたので、大人になって出産するまでは毎日5時間も寝られて幸せと思っていたのに最近は5時間だと昼休憩後に頭がぼーっとしてきてしまって効率が悪いです。

休日はついつい寝溜めしかけてしまい、子供が朝ごはん欲しさに起こしにきてくれることが多々あって申し訳ありません。

睡魔の質を高める方法はありますか?

タグ

No.4299657 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それがないんですよ
睡眠って何より時間です

6時間以下の睡眠を続けると、アルコール摂取時と同じくらい脳機能が下がります

旦那さんと相談して、どうすれば睡眠を確保できるのか?に焦点を置いて

No.2

>> 1 ないんですか…
私はこの3年くらいずっとアルコール摂取時の脳機能で過ごしてたってことですね…

旦那は超健康人で、23時には強制スリープして翌日7時半まで起こしても起きないうえ休日はご飯以外の20時間くらい寝るのでなんにも頼れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧