お金は必要なのに、仕事はキツイので働きたくないです。 結局、アルバイトの面接に…
お金は必要なのに、仕事はキツイので働きたくないです。
結局、アルバイトの面接に行く予定なんですが、働きたくないんですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どんな人も楽をして生きていたいのですよ。
でも、人は一人では生きてはいけない。
その人その人の能力が大切です。
それが世の中を支えています。ありがたいことなんですよ。
農家がいないと食べることもできない。電気もなければ夜が困るし、水も来ないですからね。
あなたは一人では生きていけないことを、悟ってほしいですね。
生かされいていることを
ブッダや空海や美輪明宏さんや江原啓之さんなどの話をきいたり、本を読んでみては
わかりますよ。
>> 3
詳しく経緯を言いますと、
高卒後、陸上自衛隊にした後、両親の農業の手伝い、茄子専門で15年間ほど出荷していたのですが、両親からたまには他もやってみたらと言われて、民間はどうなんだろうとゴルフ場のアルバイトでチャレンジしたのですが、左足を痛めて、右足痛めて、腰で無理やり歩くという自衛官精神でしていたら腰が駄目になりまして、上司に聞くと自衛隊と民間は違うという事を言われて、そこまでしなくていいみたいです。
仕切り直して大手自動車メーカーの製造で内定もらったのですが3週間経っても腰が良くならず断念してお断りしました。
私は中3の時、大学病院で強迫観念神経症と診断されて30歳過ぎに障害手帳を発行してもらってるのですが、
腰の後は夜が眠れず障害者雇用も厳しいと言った感じです。
それで働きたくないなという事に至ってます。
あなたは身体を無理やり酷使しすぎましたね。身体をいたわってあげてください。
筋力不足か 力のバランスのかけ方が悪かったみたいですね。
それと、ストレッチや柔軟体操をしてからしなかったのかもしれません。
それから、強迫観念神経症は日頃から生活に追われているとか、周りからの視線的な
冷たい感覚におそわれています。
その感覚を治すのは自分のマイペースでできる、環境で仕事をすると治りますよ。
人の監視される中ではあなたはいつまでも 治らないでしょう。
絵画や芸術作品、農業などの個人でできるものを おすすめします。
お話をいただければ、違う診断をしてあげますよ
精神的なところから。
- << 9 お話したので、精神的なところから違う診断をお願いします。よろしくお願いします。
>> 7
3人分の仕事をやってたみたいで、身体の酷使です。失敗しました。
筋力や体力は自衛隊の時に体力徽章5回受賞してその後農業の手伝いをしているので問題なかと、
大手自動車メーカー製造業務の内定もらえないです💦
柔軟性は徒手格闘の時に訓練で180度開脚と180度縦開脚できますので、なんとも言えません。
年月が経つにつれて病名が改変されていてですね、
強迫観念神経症から強迫性障害から、今は自閉症スペクトラム?にまとめられているみたいです。アスペルガーなども自閉症スペクトラムのひとつになっているみたいで、
私の場合、物をきちんと整理するのとこだわりが強いようです。そして他人に関心が無さすぎるみたいです。
だから利用され3人分という失態をしました。他人にもっと興味を持とうと思っています。
絵画については小3で受賞し博覧会に飾られました。
今は、2Dであれば、CLIP STUDIO PAINT PRO、Photoshopのデジ絵と、
3DではZBrush、blender、substanceを用いた後、光造形式3dプリンターで水洗いレジン用素材で造形物を成功したら、塗装ブースを用いエアブラシでフィギュアを創作しております。
そいった創作物を創るには資料が必要でして、(液タブ更新なら55万とかです)お金で買う必要があり、働いてお金を稼がないと駄目なんですが、
酷使したのか、駄目になってしまっているという現状です。
脳みそがですね、メルトダウンしている感じでして、ずっと活性化していて夜が眠れなくなるのです。
お話をききにきてくださり、ありがとうございます。
信仰心とかおもちでしょうか。日頃は自分の檀家のお寺や神社などの
ことを気にしていますか。
そういう話は聞きたくない人が多いいですが、自分の心の在り方が重要になります。
先祖を敬っている、家族が不仲になっているとかありますか。
そういうことが生活の中では大切であることが 環境に影響します。
また、家相なども心身にもあるのです。
テレビでも「突然ですが占ってもいいですか」とか見たことはあるでしょうか。
そういう診断も必要です。
私も そこで話を聞いてもらって 考え方も変わりました。
https://ameblo.jp/hitomi-no-nakani/entry-12240080680.html
で記事をいろいろと読んでみてください。 押し付けはないけど、人生はきっかけから
変わることはあるので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧