なんでリスカが悪くて、飲酒と喫煙はOKなの? どれも体を傷つける行為であって、…
なんでリスカが悪くて、飲酒と喫煙はOKなの?
どれも体を傷つける行為であって、外身を傷つけるか、中身を傷つけるかの差だけなのに、なんで飲酒や喫煙は良くて、リスカは撲滅されるべき見たいな風潮なの?
ましてや、飲酒や喫煙は長期的に見れば病気になるリスクや過剰に摂取すれば一度で死ぬのに、深く切らなければ死ぬこともないリスカの方が安全ですよね。
家の親も時々お酒を飲みますし、昔は沢山タバコを吸っていたのに、ちょっとリスカしただけで怒られるのがマジで意味わからん。
明らかに若気の至り感があって恥ずかしいからだと思う。あとはポジティブな動機でリスカする人が少ないからかな。どうしても闇~令和の厨二~って匂いがする。何ならタトゥーの方がマシ。
一方タバコはともかく、お酒は楽しいイメージも強いですもんね。
かくいう私も私も長年リスカして今22ですが、本当~に跡恥ずかしいです笑 あなたもどうしてもやりたいなら気持ちは分かりますし止められませんが、跡が残る分ODの方がマシかもな~…なんて思ってしまいます。
- 共感2
- ありがとうが届きました
>なんで飲酒や喫煙は良くて、リスカは撲滅されるべき見たいな風潮
少なくとも喫煙は税金ヤバイし場所はどんどん無くなるしで国際的に撲滅されかかってる印象。
リスカに味方がいないのは圧倒的マイノリティーだからじゃないかな。
あと被害が目に見えるし。
酒や煙草は少量なら本人にも実害の実感が無いけど、リスカは見て分かる。
あれこれ理屈並べるよりも直観的な印象の方が影響力は強くて当然だと思う。
で、その上にマイノリティーだから、「リスカの良さ・楽しさ」なんて誰も共感できないから頭ごなしに否定する。
そんなところじゃないかな。
- 共感0
>> 2
明らかに若気の至り感があって恥ずかしいからだと思う。あとはポジティブな動機でリスカする人が少ないからかな。どうしても闇~令和の厨二~って匂い…
それってただの感情論では?それにリスカなんて何も格好よくないし、中二病ってわけでもないですよね?それに公衆の面前でお酒飲んで騒いでる方が何倍も恥ずかしい気がします。
タトゥーの方がましなのは理解できます。あれは普通にオシャレとかの目的ですし。
それと、リスカよりODの方がヤバくないですか?目に見えないだけで、リスカより死にやすいし、お金もかかるからコスパも悪いです。
別に個人のストレス発散で、見せびらかしているわけでもないからリスカを恥じる必要もないと思います。生きるためにやっているのですから。
>> 3
>なんで飲酒や喫煙は良くて、リスカは撲滅されるべき見たいな風潮
少なくとも喫煙は税金ヤバイし場所はどんどん無くなるしで国際的に撲滅さ…
でも日本で然程、お酒もタバコも飲んでる、吸ってる人はそこまでヤバい印象ではないですよね?でも大抵リスカを見た人はヤバい奴認定してきます。
ただその形が目に見えるだけで浅はかな考えで否定してほしくないです。そもそもストレス発散のために、生きるためにやってるのに適当な考えで否定するってそっちの方がヤバくないですか?
それにリスカして気持ちいのは科学的根拠がありますのでマジで頭ごなしに否定するのってバカですよね。別に見せびらかすわけでもないから好きに切らせて貰える世の中になってほしいです。
親に怒られたの?中学生とか?
まあ見せられる方は嫌だしね。自傷ならリスカにこだわる理由もないし。
大体リスカ全然OK~!俺達も酒飲んでるしな!とか言うロックな親おらんわwww
- 共感4
リスカ 酒 タバコ
仮にカテゴリが近いとしても
全て異なる事象モノなので
異なる捉え方はされますよね
犬と猫、同じ動物じゃん
ってのと同じです
そら好みありますよ
で、リスカは生傷なんで
抵抗感つよめ、ってだけです
でも周り関係ないんで、お好みで!
個々の人生です!
私は即にげます!
- 共感0
酒、タバコと同様に、税金払ってくれるならリスカしても良しとすればいいんじゃない?
それなら対等でしょ。
タダじゃなければ文句も減るんじゃないかな。
税金払っても文句言われる酒タバコだし、それなりに言われても仕方なしで。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なぜ出生数70万人もいるのに少子化なんでしょうか?出生数100人切って…18レス 494HIT 匿名さん
-
37歳主婦です旦那も同い年です。 旦那に 「トイレは蓋を閉めてから流…15レス 370HIT 匿名さん
-
頼んでない。色々してきて我が子を可哀想と思うヤツなんなん? ママ…11レス 305HIT 匿名さん
-
主人とは結婚して5年目になりますが婿として家に入り現在80代の父と3人…12レス 289HIT 匿名さん
-
元嫁に彼氏が出来たらしいです。なんか複雑な気持ちなんです。子供いいます…9レス 233HIT 匿名さん
-
どうして恋人を複数作っちゃダメなんですか?高校生です。キスとかスキンシ…17レス 347HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧