昼は「頭使って話せよ」と言われ、 謎に不機嫌で、私の言葉を無視し、自分の機嫌が…
昼は「頭使って話せよ」と言われ、
謎に不機嫌で、私の言葉を無視し、自分の機嫌が落ち着いたのか急に話しかけられ、何事もないかのよう。
言われたのは、私も悪かったのだけど、
両腕で抱える程の大きめのエコバッグを彼氏が抱えていて、私がコンビニで買ったものが入った袋を「持ってくれるの?」と彼に言ったことで言われたものです。
両腕で抱えてるのに、コンビニ袋はどうやって持つの?と、正論ではあるのですが、
私が「持ってくれるの?」と言ったのは、そういう時があったから、
こちらを黙って見ていたのでそう言いました。
普段流すようなことに対し、
「頭使って話せよ」と言われ、不機嫌そうに早歩きで帰り(家の鍵を持ってないのに)、
帰宅後に「これは、今使う?」と何回か聞いてもフル無視、そんなに怒ることだったのかと思いつつ、距離を取り座っていると、機嫌が直ったのかよくわかりませんが、話しかけられ、
無言でこちらを見るだけ(彼が喧嘩の際によくやるものでよくわからないし、こわい)、
そこからは、普通に戻りました。
私が悪かったのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶妙に息が合ってない感じですね。
彼氏さんは
「言わなくても察して欲しいし気遣ってほしい」
質問主さんは
「合わせてあげたいし言って欲しい」
かな?
まぁとにかく彼氏さんが言外の通じ合いを求めるタイプすぎて上手く行ってない感じですね。
ついでにその時は何か不機嫌だったのかな?
合わせて、質問主さんが受身というか、自発的でないのが相性として噛み合ってない印象がある。
そこで「おい無視か?」と喧嘩にならない所とか、ある意味で相性良いけど、相互理解からは遠い。
けど話し合えば直せることかもしれませんし、
「考えろじゃなくて、言ってくれないと分からないよ」
と、きっちり言いたいこと全部言うくらいの話し合いというか喧嘩でもすれば何か変わるかもしれませんね。
それか手紙か。
単に別れるだけかもしれませんが。
とにかく言語化しないと分かり合えないことってありますよね。
まぁでも、外野の言うことなんか鵜呑みにしないで時間かけて向き合った方が良いのかもしれませんけど。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧