失恋しました。 彼氏に「仕事が毎回残業→家ですぐ寝る」だし、疲れてるし…

回答8 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2025/05/18 23:41(更新日時)

失恋しました。

彼氏に「仕事が毎回残業→家ですぐ寝る」だし、疲れてるし。君は好きだけど、前より好きじゃないし、
1人が割と好きだし、一回リセットしたくなった。あと俺は今が大変で結婚願望は今はない。
いつか、いつになるか分かんないけど、そのときはするかも。だから君も今が1番若いんだから早めに別れよう。←嫌いではないけど疲れてるから愛情は薄れてる

って言われて、大好きだったから
泣きながら「貴方が心配だった。ストレスで家ではお酒、タバコでいつか病気になるんじゃないかって心配で支えたかった。いつも笑顔で人に親切で礼儀正しいし貴方みたいな素敵な人にはもう出会えない。人間的に人として好き。こうなるなら友達として出会ってて友達とかで良いからたまに会える存在でいたかった。
って号泣しながら気づいたら好きなところいっぱい伝えてました。

そしたら「今は俺と付き合ってるからそう思うだけ」「貴方にはもっと良い人いるから」って言われました。

男性は疲れると、彼女に癒されたい!
から1人になりたいと思うこと多いんですかね

彼氏はいつか立ち直ったら復縁してくれると思いますか?

タグ

No.4299739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中々、期待は持てないと考えていいと思います

No.2

彼氏を支えるって、ちなみに何をしてきたの?

No.3

これはかなり期待薄

No.4

ただでさえ疲れてるところ更に疲れさせるような重い発言しちゃったんだ…。

仕事に集中したいから距離置きたい
あまり相手できない
という相談段階を飛ばして別れたいはよっぽどだよ。
どんなに忙しくても彼女を切るなんて、主さんがしつこいことしなければしないと思うしそんな簡単に大事な人手放さない。
癒しであろう彼女が全然癒しじゃないから他に拠り所見つけたいってこと。
もしくはその候補がすでにいる可能性あるよね。

話し合うか距離置くだけで済む話のところ別れたいってことなんだから、復縁はないですね。

No.5

何だかんだ綺麗事建前で並べ立ててるけど、要は愛情が枯渇したから別れたいって事かと
なので復縁は無さげ

No.6

仕事が忙しく、疲れていても女遊びはやめなかったな
その方が活力が湧く
年寄りなら分かるが若いのに仕事で疲れ果てるなんて有り得ない
そんなのが本当に毎日続くなら転職するよ
別れて暫く様子見てみれば?
女連れて元気に遊んでるかも知れないよ

No.7

「君は好きだけど、前より好きじゃないし、一回リセットしたくなった。」

これが全てだと思う。あとは建前。要は交際を続けるほどの愛情がなくなったということ。もしかしたら他に好きな人ができたのかもわからない。

今は辛いと思うけど、この人とは縁がなかったと思うしかない。事実そうなんだから。それに彼と過ごした時間が無駄になるわけではないので。
今までありがとうお元気で、と綺麗さっぱりお別れしましょう。

No.8

男が恋愛の器に達してないと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧