愚痴です。 夫の行動にイライラします。 例えば、急にグラタン作るからグラタン…

回答3 + お礼2 HIT数 209 あ+ あ-

2025/05/18 14:49(更新日時)

愚痴です。
夫の行動にイライラします。
例えば、急にグラタン作るからグラタン皿を買うと言うのでトースターとオーブン使用可能で入るサイズにしてと言っても、オーブンしか使えないお皿を買ってくる、
・鶏肉を使う時割り箸を使っていたのに間違えて?なぜか割り箸を水で軽く洗う(下に生肉用ではない包丁やまな板があるのに)
・いま家にあるジップロックのサイズが小さいからもう一回り大きいサイズ買ったつもりが家にあるやつと同じサイズだった(もし私が買ってきていたらちゃんとサイズ確認しろだのなんだのぐちぐち言ってきます)
・とにかく自分の思うように進まなかったらイライラ態度に出す(子供がいてもお構い無し
・ゲームで負けるといちいち声を荒げる
・せっかちでとりあえず待てない、待ってもイライラがすごい
・物を動かすのに手伝ってほしいことを頼んでも快くやらず嫌々で適当で乱雑
・オチのない少しくだらない話に暇な時でも付き合えない(身のある話か夫の興味のある話(アニメとか?しかできない
・私が勘違いしていたり間違えたりすると不機嫌になりイライラし出して、文句を言ってくる(同じミスを旦那もするくせに人には文句をいう

もちろんいいところもありますが、最近細かい嫌な部分が目につきすぎてしんどいです。
自分の場合は許せて相手のやることは許せない性格が一番イライラします。
何様?と思います。
いちいち不機嫌になるのも腹立ちます。
怒りを抑えられないのは前頭葉が縮んでいるのか?
愚痴でした。

タグ

No.4299770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくそんなのと一緒にいるね

No.2

本当に言いたくないけど
ご主人何か障害がないですか?

とても同じ大人と思えなくて
自分の機嫌位自分で取れよと言いたい

No.3

>> 1 よくそんなのと一緒にいるね 機嫌が悪くなければいいんですけど、悪いともうしんどすぎますね

No.4

>> 2 本当に言いたくないけど ご主人何か障害がないですか? とても同じ大人と思えなくて 自分の機嫌位自分で取れよと言いたい 本当に自分の機嫌は自分でとってほしいですよね、、、
しかもイライラしてる内容がしょーもなすぎて、、、

No.5

そんなのと結婚した自分を呪え

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題