中3の女子です、5年くらい3人組でやってきた友達と仲良く話してて、修学旅行でやっ…

回答1 + お礼1 HIT数 195 あ+ あ-

2025/05/19 16:07(更新日時)

中3の女子です、5年くらい3人組でやってきた友達と仲良く話してて、修学旅行でやっぱり2人の方がいいんだ、とはっきりとわかってしまいました、2人で班もバスの席も全部同じ(隣)で、しかも話が少し変わりますが、3人で外で遊んだことが一度もありません、2人が遊んでいるのをいつもLINEのアイコンで察しているだけです、あと、言い出せない私が悪いのですが、ボディタッチが多くて、同性でも私は嫌だなと感じてしまって1人で悩みを抱え込んでいます、どうしたら良いのでしょうか?半年以上ですが、高校は絶対別々になるので我慢していたらいいでしょうか?どんな意見でも構いません、共感してくれるだけでも構いません、ここにしか相談できる人がいません、

タグ

No.4299875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同い年です。この年代って1番難しい気がします。嫌だけど特に大事にもしたい訳じゃないですよね。本気でうんざりした時平手打ちをかましてもいいので自分には嘘をつかないで気持ちを隠さないで直感でいいと思った方向に進むべきです。どんな選択をしても多分あなたなら大丈夫です。明日も頑張ってください。同い年同士応援してます!

No.2

>> 1 ありがとうございます!今日もなかなか言い出せなくて遠くから2人で話しているのを見て胸が苦しくなりましたがこれからも自分に素直になって頑張ってみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧