相談所のお見合いで自分が希望する条件を満たした人だけにお見合いを申し込むと成立す…
相談所のお見合いで自分が希望する条件を満たした人だけにお見合いを申し込むと成立する人が現れるまで時間がかかってしまいます。
なので条件と外れた人にも申し込むのですが、結局その外れた点が気になってお見合い後断ることが多いです。やはり条件満たした人にだけ
申し込むべきでしょうか。32歳女なのであまり時間もないです。
タグ
No.4299912 2025/05/18 13:28(悩み投稿日時)
条件によると思います。
夫婦関係が破綻したり、離婚しては意味がないので…子供を望むとか、ある程度の経済面は、手放しで妥協や高望みとは言えません。
でも、数センチの身長や数歳の年齢くらいは、「この人は気にならないな…」と思える人がいる可能性がありますから。
個人的には、主さんのメンタルが安定する方を選べば良いと思います。
婚活はメンタルに来るので、疲労が顔に出たり病んで異性嫌悪に陥って、魅力半減する方が多いです。
厳選した方がモチベを保てる?逆に、定期的に男性に会った方が美容を怠らない?
焦りの感情ベースではなくて、主さんの魅力を保てる方を選べばよいかなと。
- 共感0
- ありがとうが届きました