母に再婚して欲しいと思うのはおかしいでしょうか。 私の父は私が小学生の時に…
母に再婚して欲しいと思うのはおかしいでしょうか。
私の父は私が小学生の時に他界しました。
その後は女手一つで何不自由なく育ててもらいましたが、私が高校生の頃自分の将来を考えた時、母は将来どうなるのだろうと心配になりました。
今後母と毎日一緒に話をしたり、旅行に行ったりできる人がいたら良いなと思って再婚はしないの?と聞きました。
そしたら、「私より稼いでる人なら再婚しても良いかも!けど、それ以前にお父さんよりいい男はこの世に存在しないよ。」と言われました。
母は現在看護師長をしていますし今後もお金に不自由することはまず無いだろうとは思いますが、お節介かもしれないけど一緒に支え合っていける人が居たら良いなと思うのです。。。
タグ
No.4299917 2025/05/18 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分(娘)に気兼ねせず、いい人がいたら結婚していいのよ、って言うくらいならありだと思うけど、結婚してほしい、と言うのは大きなお世話かもね。
看護師長ともなれば仕事にやりがいを感じているだろうし、自分なりに充実してるんだと思うので、生き方に対して娘がとやかく言う事ではないだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧