現在高校2年生です。 少し気持ち悪いなと思う事があったのですがどう相談したらい…

回答4 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2025/05/18 18:04(更新日時)

現在高校2年生です。
少し気持ち悪いなと思う事があったのですがどう相談したらいいかわからずここに失礼します。

この前集会中に気分が悪くなってしまい、貧血の症状です。その場にしゃがんでしまい、一度その場を担任の先生(20代後半男)の肩を借りて保健室に向かいました。
しかし、保健室まで少し距離があり歩くのもやっとでした。そこで先生がおんぶして下さり、少し楽になりました。

ですがその道中に
「小さくて軽いからこのまま家まで送ろうか?」とか
「先生のおんぶ気持ち良いだろ?」
とか言われて途中赤ちゃんあやすかのようにユラユラと「よーちよち」と言われたり気持ち悪さを感じてしまいました。
かれこれ20分程おんぶされたままだったかと思います。
私も具合が悪く抵抗も出来ずどうしたらいいかわからずでした。親にも相談しずらい状態です。

それから誰もいない所で先生とすれ違うと「今日もおんぶしてやろうか」等言われてしまいます。先生はどんな見方をしてるのかわからないのですがこのままだと学校に行くのが少ししんどくなります。

こういったことは誰にそうだんするべきでしょうか

タグ

No.4300015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

ネタっぽいけど

No.3

こっそり録音できてるとさらに良いね
友達にも相談して注意喚起しましょう
被害者が出る前に あるいは
すでに他に出ているかも知れませんが

No.2

まずはお母さん。
セクハラだけど、学校に言うべきかどうかは、お母さんと相談しながら決めたほうが良いかも。
学校に言うとしたら、学年主任か教頭とか。
だけど、セクハラを訴える事になって、先生の立場もあるから、学校も先生を守ったりはする事があるかもしれない。
その事で嫌な思いをするかもだから、お母さんとかにまずは相談だね。

No.1

すぐに親か信頼できる人に相談しましょう
性的な目で見られています あわよくば犯されます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました