煽ってると言われてしまう。 私はひとりごとが大きめで、物事を説明したり、伝…
煽ってると言われてしまう。
私はひとりごとが大きめで、物事を説明したり、伝えたいことを上手く伝えるのが苦手です。ついこの間だ、ひとりごとで「なんでそんな煽ってるようなこと言うん?」って言われました。
跳び箱の授業があって、私は5段まで飛べて6段で苦戦していて結局飛べませんでした。友達は4段で苦戦していて結局飛べず終わりました、その友達の近くで、「6段とばれへんかったな……」と言ってしまいました、そうすると「4段飛ばれへんかったヤツにそういうこと言うなよ!」って怒られました。全くそんなつもりはなくて、ただボソッと言うたつもりでしたが怒らせてしまったので謝りました。
他にもこのように言いたかったことが悪い風に伝わってしまい、違う意味で伝わり、煽ってる、などと言われたりします。
本当に治したいです、友達にも申し訳ないです。黙っておくということを心がけようと思います。他にも解決策やアドバイスなど、私のおかしいところを言っていただきたいです。
タグ
No.4300025 2025/05/18 17:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手がどう思うか?っていうのはわからん。
馬鹿にするなって反応する人は馬鹿にされてると思っている人で、気を遣い出すと、それこそ無限にあるし、相手にも察する様に要求しだす。
そうなると、生きづらいだけだから、思った事を口に出さないか、自分だけ7段とか、もっと上を目指す。
皆んなって言葉を使いだすのは主さんをコントロールしたいだけだから、それはその友達の性格が悪い。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧