不登校中学二年生です。 中間テストまで1ヶ月切ってて、猛勉強してるんですけどや…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/05/18 18:35(更新日時)

不登校中学二年生です。
中間テストまで1ヶ月切ってて、猛勉強してるんですけどやっぱ授業受けなきゃですよね。。?

別室登校なので、タブレットでリモート授業受けようか迷ってるんですけどちょいとしたトラウマがあってなんか怖いです

やっぱ教室で受けるべきなんですかね😭

月曜日から頑張る予定なので色々アドバイスお願いします🙏

タグ

No.4300030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そんな事ないんじゃないかな。 別室登校が出席扱いにしてくれてるのであれば、内申に影響しないから、問題ないよ。 ようは、内申に響くかどうか… 返信ありがとうございます!

確かに人間と関わるだし学校慣れてなくて苦手で教室行けてないです、、
別室登校は登校扱いなので問題ないと思われます!!

塾は一応通信教育してるんてすけど、やっぱり塾の方がいいんですかね、、私の性格上塾とかあんまり向いてないんてすけどやっぱ向き合わなきゃいけないもんなんですかね、、、😶

でも、友達とテスト対決と学力向上と不登校復帰のために頑張ります!!勇気もらいました!ありがとうございます!!

No.4

>> 2 不登校嫌いの人いるからあまり堂々と言えないけど私の子は不登校でしたがもう社会人になった今思い返してみれば、そんな無理して学校行かせようとしな… 返信ありがとうございます!!!

まさかの親御さんからありがとうございます😭

別室登校は登校扱いと言ってたので大丈夫だと思います!テストは一応教室で受ける予定なので問題ないかと!!

勉強できたら大体大丈夫なんですね、、、将来のこと知れましたありがとうございます!!

とりあえず勉強頑張ります!!
😭アドバイスありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧