予定を言わない上司と新入社員について 4月より新入社員が入社しました。 …
予定を言わない上司と新入社員について
4月より新入社員が入社しました。
新入社員は月に1〜2日、毎月研修で終日外出する日があります。
事前に日にちは決まっているのに、上司も新入社員も教育係である私に何も言ってきません。
上司ならこの日新入社員が研修でいないからと事前に言ったり、新入社員の人も前の日の帰りに明日は研修で終日不在なことぐらい言えば良いのにと思ってしまいます。
私が新入社員の立場なら、先輩に前日の帰りには明日不在なことは必ず伝えます。
私が細かいことにうるさいですか?
タグ
No.4300036 2025/05/18 17:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
細かいことに「半端に」うるさいと思います。
教育係なのですから「事前に分かってるスケジュールは私に伝えてください」と教育するのもあなたの仕事ですし、
上司に「毎月あるとおもうのですが、いつですか」とあなたが尋ねても良かったと思います。
お気持ち分かります。
主さんが教育担当なので、上司でも新入社員の方でも報告するべきだ思います。
只、直接そのまま言うと社内の雰囲気も悪くなるので主さんから報告して欲しい旨お伝えしたらどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧