何故か返信機能がなくなってしまったのでもう一度上げ直します。 高中小学生の…
何故か返信機能がなくなってしまったのでもう一度上げ直します。
高中小学生の我が子3人が毎日うるさくて頭がおかしくなりそうです。ちなみにうちは妻が専業主婦で、我ながら子供たちに不自由させたことは絶対ありません。
私は無音が落ち着くタイプです。
大河ドラマをリビングで見ていたら1番良いシーンなのに話し声がうるさくて聞こえません。
一度止めて「迷惑になるほど騒ぐな、弟に構うな」と長女と次女を注意したけど効果はありません。
注意をしたら輪になってコソコソ話すようになって余計に気になったので2階へ行くよう言ったら次は何時間も降りてこないうえ、私がいないからと油断したのか二階で騒ぎ立ててまた気が散ります。
子供がうるさいのは当たり前とは思ってますが、毎週末の事で堪えきれません。
休日でどこか連れて行って体力を使わせようと博物館や野球の試合、ボウリングに連れて行きましたが、帰ってきてからもうるさすぎて連れて行く体力気力ともに無くなってしまいます。
目の前でチョロチョロと何をするわけでもなくリビングを動き回って、ゲームをし始めたらうるさくて、2階にやっても庭に出しても変わらず鬱陶しいです。
子供に時間お金体力を消耗させられている感が否めず、一緒にいるだけでストレスでイライラして息苦しいです。
最近は、一人静かに過ごしたいとうい気持ちが強いです。
会社での立場上弱音を吐くようなことはできず、愚痴を言える人もいません。妻も「小中学生なんてちょっと騒がしいのが当たり前」と聞いてくれません。
静かな暮らしをしたいだけなのに子供が騒いでいる時に怒鳴ることしかできません。
発散する場所・元気(体力)もありません。
どうしたら昔のように元気になれるのでしょうか?アドバイスをお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校生の子に大学進学でひとり暮らしさせると、
静かになるのじゃないかな?
高校生は何年生?
2年か3年なら、大学受験時期なので騒いでいる暇はないですけど。
中学生の子は、高校受験は大丈夫ですか?
上の子達が、自分の事で忙しくなれば、静かになると思います。
お子さん達が皆元気で幸せなことだと思いますが、うるさく感じるのはあなたに疲れが溜まっているからではないでしょうか?
しばらく週末は家に帰らずホテルに泊まって体力気力を取り戻したらどうでしょうか?
不自由させてますねそれ
大河ドラマなんて、子供が起きてる時間なんだからリアタイで静かに見るなんて無理無理
どうしてもリアタイしたいなら、台詞が聞こえなくても苛つかないようにテレビに字幕を出しましょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧