悩みというほどの物ではないのですが明日学校で好きなものに関するスピーチがあるんで…

回答2 + お礼2 HIT数 88 あ+ あ-

2025/05/18 22:54(更新日時)

悩みというほどの物ではないのですが明日学校で好きなものに関するスピーチがあるんです。
そこでスピーチの内容を見てもらって分かりづらい所やいいと思ったところを言ってほしいです。
私が書いたのは《光が死んだ夏》という漫画です。

皆さんは光が死んだ夏という漫画を知っていますか?こちらの画像を見てください。上のキャラクターはタイトルにある通り光で下はよしきといって、物語はこの二人がすんでいるある集落から始まります。
あらすじとしてはよしきと幼なじみの光が、ある日山に行ったきり行方不明になり一週間後それから月日は流れ半年後よしきは光に違和感を覚え光が別の「ナニカ」にすり替わっていることに気づき、それでも一緒にいたいというよしきの心の葛藤等が描かれています。ここまで聞いてどうですか気になってきましたか?気になった人にも気になっていない人にも聞いてほしい耳よりな情報今年夏にアニメ《光が死んだ夏》が放送される予定ですので是非是非見てください更に漫画なら私全巻持っていますのでアニメ放送される前に原作漫画見てみたいなと思った人キャラ好きだなと思った方は私に声をかけてくれれば全力で漫画貸しますのでよろしくお願いします。
ご静聴ありがとうございました!

どうか意見をお願いします(..)

タグ

No.4300171 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オタクが早口で話してそう

No.2

>> 1 まあ実際オタクなのでなにも言えませんね…貴重なご意見ありがとうございます!

No.3

その漫画に対する、あなたの思いが述べられていません。

また、正直にいうと、そのあらすじの紹介の仕方では、ほとんどの人が興味を持たないと思います。

もし誰かが興味を持つとしたら、その漫画をあなたが、スピーチで紹介しようとしたくらいに面白いと思った、あなた自身の熱意のある感想だと思います。

誰かがしなければならないスピーチで、それがただあなたの番だったから、仕方なく考えた内容だというのなら、これで大丈夫です。

でももしあなたが、その漫画に、本当に誰かに興味をもってもらって、仲間になりたいという思いがあるなら、別に添削など必要ないので、恥ずかしいくらいにその思いをぶちまければいいと思います。

No.4

>> 3 そうですよね!もっと作品に対する思いをぶつけないと気になりませんよね…貴重なお時間を使いアドバイスをくれてありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧