想像してみて下さい。 主人と、自分(私)共通の知り合いの女性(以後A)と大…

回答4 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2025/05/19 21:56(更新日時)

想像してみて下さい。

主人と、自分(私)共通の知り合いの女性(以後A)と大人数で
集まる呑み会の場にいました。

主人は割と今の街では、顔の知れた控えめに言って愛される有名人のような人です。

結論から言うと、そのAは主人の写真や動画やたら撮るのです。

1度目は、息子と息子の友達との写真。

私が記念に写真を撮ろうと、私自身がケータイのカメラを向けているにも関わらず、Aも何故かカメラを向けました。

2度目は動画。祭りの会場だったので、ショー終わりのお姉さんが通りがかり、主人が『動画を撮ってくれ』と言われたので、すかさずカメラを向けようとすると、Aが進んで動画撮ろうとするので、え?と思いつつ動画を撮るのをやめました。

ここで『Aが撮った写真を送ります』と言われれば、違和感を抱く事はなかったのですが、Aと私は連絡先の交換などしてません。

また、その時に聞かれる事もありませんでした。

主人は交友関係も広く、飲食店、飲食店で知り合った女の子、男の子等々、手広く連絡先を交換する為、もしかしたらAとは既に連絡先の交換などしてるの、かもしれません。(それは明日それとなく確認しようかと思ってます)

ただ、もし交換などしてないのであれば
その撮った写真や動画は誰の為に撮ったの?と素朴な疑問と気持ち悪さが…。

また、仮に交換していたとしても
私なら、ですが配偶者がいると分かっているのであれば同姓の奥さん側と連絡先など交換し、奥さんに送る配慮をします。

因みに、主人の浮気は全く疑ってなどなく、むしろ相手から言い寄られる事は冒頭の通りなので周知の上ですが、そこに乗るような事は(年齢的にも)ないと思ってるので、そこの心配はしていません。

長文になりましたが、Aの行動に深い意味はあると思いますか?

25/05/19 01:55 追記
私がケータイカメラ等持っていなくて、代わりに撮ってくれるならまだしも、私が主人に向けてカメラを向けているのは分かった状態で、Aも一緒になってケータイを向けていました。

主人のファン?なのかな?

何にせよ、あまりいい気分はしませんでした。

なので、善意で写真を撮ってくれてるように私は思えなかったのですが、どう思われますか?

タグ

No.4300332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 あ、写真を撮られたのは主人です。

主人が、Aさんに写真を撮られたと言う流れです。

スレ冒頭にも書いた通り、自分の主人の事をこんな書き方するのもなんですが、見た目(デブでハゲ)は悪いですが

とにかく、街では有名人で隠れファンもいると思われます。そこは勘違いなどではなく。

また良くも悪くも言えますが、人たらしで、私以外の女性陣には優しいので、コワモテなのでよりギャップを感じる人もいます。

恥ずかしながら私もその1人ですので。

No.4

>> 3 はい、正に!田舎の有名人です。

ただ、ネットでも検索すれば名前が出てくるような人ではあります。

詳細は身バレ防止で書けませんが、そのような人です。

>>田舎ならなお更遠慮のない人が多い

本当に…人のフリースペースに土足で上がり込むような人はちょくちょくいます。

私自身、所謂HSP気質もあり、敏感にそれを感じとってはそういう人達の行動にストレスを溜める事が多々あります。

>>動画や写真を撮るのは単純にあなたの夫の存在がイベントの一部という感覚

そう言われると、確かにそれもあるかもとも思いました。

本当でも、あ、と言えば知らぬ間に、お、まで発展するような狭い地域なので私も余計な言動や行動は謹んでますが、そういう地域性です。

浮気してるんじゃないか?の云々かんぬんの話しより、単純にそこまで親しくない間柄(Aは飲食店勤務しており、そこで顔を会わすくらい)で、写真を撮られるのは気分が悪いな…と。

誰かに見せて自慢?したり、Aはそんなつもりなくても、その動画を観た人が面白おかしく言ったりする人もいるので。

No.6

>> 5 申し訳ありません…
お言葉を返すようですが

モテないより、モテる方がいいも時と場合です。勿論、モテる男はそれなりの魅力があるのでモテないよりはマシは確かにそう。

ただ、今こんな時代ですので動画や画像も簡単にネットや、個々に流出出来ます。

動画を撮って、主人、もしくは私に送ると言う親切心からならいいですが、正直そうではなさそう。

なので、無闇やたらと勝手に、個人の使用目的で撮ってたとしたら、プライバシーに欠ける行為だなと思います。

3番さんも仰られた通り、田舎の有名人なので話題のネタにされるのが1番今のところ濃厚なので、良い話題のネタにしても、ちょっと知り合い…くらいの誰かが主人の画像を持ってるは気分的には良くないが本音です。

主人のみならず、子供の写真も撮られてるので…

今は幼稚園や保育園でも、個人情報取扱には慎重ですからね。配慮にかけるな、と。

芸能人でも、何も言わずに写真を撮られた等々でたまに問題に上がりますが、芸能人だろうと何だろうと1人の人間。

今回私達の件にまた戻すとプライベートでの呑み会な訳ですし、やはりそこはマナーの問題のように思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧