路上でスマホ配信しながら踊っている上半身裸中年男性が逮捕されたみたいですが何か、…

回答6 + お礼2 HIT数 194 あ+ あ-

2025/05/19 18:44(更新日時)

路上でスマホ配信しながら踊っている上半身裸中年男性が逮捕されたみたいですが何か、あの男性人に迷惑行為したのでしょうか?人に対して何か暴力行為や人に迷惑行為していれば警察ざたになりますが、あの男性は、ただスマホに向かって一人で踊っているだけですし何も問題ないかと思いましたが、どうなのでしょうか?

タグ

No.4300334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本には国家治安維持総動員法という法律があり、公共の場所で治安を乱す行為を行うと厳しく処罰されます。

もちろん今回の件も取り締まりの対象です。

習近平国家主席や金正恩委員長に迷惑をかけてはいけないのです。

No.2

軽犯罪法第1条のどれか又は複数の項に違反したから

No.3

人の多い所で上半身裸で踊っている事が罪ですか?路上で歌ライブやっている人も同じような感じではないですか?大半の人は観ても不快にも思わず通り過ぎるだけですよね?あのような行為していた本人の人も、その都度警察官から注意受け続けていたみたいですよね。どのような目的でやっていたのか、はわかりませんが、あの人からすれば必要あってやっていた訳ですよね。

No.4

原則として道路使用許可が必要なはずです

No.5

交番の前とかコンビニの店内とかでもやってたらしいので、
公務妨害や業務妨害にもなってたみたいよ。

No.6

見たくない人もいます。

交通の邪魔だし。

路上ライブはだいたい道の邪魔ならないとこでしてるし。

路上ライブで上半身裸なら非常識です。

踊ってないで働いてください。

No.7

>> 6 あの人、どうやってお金稼いでいたのでしょうか?もう中年らしいですし…でも違反行為しても人に直接暴力暴言もする人ではないので刑務所行きにはならないですよね?

No.8

さあ警察じゃないからわかりません。
でもまあ厳重注意とかじゃないですか?
たぶん上半身裸なことが問題であとなんども注意されても辞めなかった。交番の前やコンビニの前でやってたらまあ警察もほっとかないし、コンビニの店内の様子でやってたら普通に邪魔だし迷惑だし。
そういうのを動画で見る分には面白いんだろうけど、自分が買い物言ってコンビニにそんな人いたらまあ別のコンビニにいきますね。てことは影響妨害にもなります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧