友人関での悩みです。 私は吹奏楽部に所属しているのですが、バスクラの同性の子が…

回答1 + お礼0 HIT数 90 あ+ あ-

2025/05/19 06:26(更新日時)

友人関での悩みです。
私は吹奏楽部に所属しているのですが、バスクラの同性の子が正直言うと苦手です。
私とは会って約1年で、部のメンバーで遊びに行くときにたまに遊ぶくらいの仲なのですが、クラスが違った去年は用もないのにずっとうちのクラスの前で待ちぶされたり、誘っていないときにも気付いたらついてきてたり、今年なんかはクラスが同じになったので移動のときとかもついてきます。それだけでも充分なんですけど、話しているとすごくべたべた触ってくるんです。話すときの距離も腕が触れるほど近くて、、、
部活でもトロンボーンとバスクラではへ音記号、ト音記号でも違いますし、金管木管でも違いますし、中低音低音でも違い動きもほとんど違うのに練習中にすごく話しかけてきて練習時間がつぶれたりしてなんというか、、言葉を選ばずに言うとうざいし気持ち悪いです。
どうしたらいいのでしょう。
相手は本当に悪気なさそうですし、性格が悪かったら直接ストレートに伝えましたが、そうではないので大変言いづらく。。

タグ

No.4300368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達になりたいとかじゃないの?
かってついて来るとか言わないで
もし見つけたら輪の中に主さんから誘って入れてあげれば良いじゃない?
話すのが近いのはなれれば徐々に普通になるかもだし
何人かで話してれば違う人も何か言ってくるかもだし

で、練習中なら話すのはひかえましょうとか言えばね
ただし!そう言いながら主さんは違う人と話していたら主さん最低〜とかになりますからね
あと言い方も相手が気を悪くしない言い方でね
輪の中に入れる事で違う人と仲良くなるかもしれないから
そうすれば主さんから離れるかもしれないし
毛嫌いするのではなく仲良くして平均的に仲良くなるようにしてみてください
悪い子でないならなおさらね
主さんが悪い人ではないからよって来ると思ってください

あとは陰口とか言わないように
そんなのがバレたら主さんの周りからの印象はおちますあからね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題