3ヶ月前に彼氏の浮気(体の関係はなし)が発覚。彼に誠心誠意謝罪され、再構築を選び…
3ヶ月前に彼氏の浮気(体の関係はなし)が発覚。彼に誠心誠意謝罪され、再構築を選びました。
でも浮気されて以降、私は自信を失ってしまい、自分の容姿に自信が持てず自分を卑下したり、周りの綺麗な子と比べて落ち込んだりしてしまいました。
彼に「いつもそんな事言うけど、◯◯が一番可愛いに決まってるじゃん。どう反応していいか分からない」と言われ、自信をつけようと頑張っていますが、なかなかうまくできません。
浮気が発覚した時、話し合いで「信頼はマイナスからのスタート。元に戻るにはすごく時間がかかると思う」とからに伝えていました。
先日彼に、「気持ちは元に戻った?」と聞かれ、正直に「好きな気持ちは完全に戻ったけど、不安になる。不安はずっとある」と伝えました。
そこから話し合いになり、彼に「もう元には戻らないってことね。俺はもう元に戻ってるのかと思ってた」と言われました。
彼は私が不安にならないように色々頑張ってくれていると思います。
ですが浮気発覚した後にも、海外在住の女友達が日本に来るから2人で会いたいと言われ、それは嫌だと喧嘩したこともありました。
でも最近は、私の心が狭いように感じて、そんなことも許せないのか?と彼に思われているように感じて、自分が嫌になります。
彼は最近仕事でとても忙しく、あまり会えていないし話もできていません。
そんな中で話し合いになったので、それ以降あまり眠れていません。
どうしたら自信を取り戻せるでしょうか?
どうすれば彼への信頼を取り戻せるでしょうか?
不安をなくすにはどうしていけば良いのでしょうか。。
文章にまとまりがなくてすみません。
アドバイスをいただきたいです。
タグ
私は体の関係が無いなら浮気だとは思えないタイプです。
彼はその相手の何に魅力を感じたのか? の方が私なら知りたい。
自分では到底敵わない料理スキルを持ってる。とか バリバリのキャリアウーマン。 とか…
相手に求めてるだけでは不安なんてなくならない。
信じる事が出来ない🟰修復不可能
なんじゃないですか?
- 共感1
- ありがとうが届きました
ご自分は勘違いされていると思いましたよ。
浮気したのは、彼氏さん自身の問題。
それもセックスなし。
主さんのせいではないですね。
彼が他の女性に惹きつけられたから、自分は彼にとって役立たない
不価値な恋人、と思うのは路線外れと言っても良いです。
おまけに陳謝されたのでしょ。
ネガ意識のスパイラルを高揚させずに、しっかりしましょ。
大切なご自分の時間を無駄にされず、もっと自信を持たれて、
円満な再構築に目を向ける今が大切ですよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
>> 1
私は体の関係が無いなら浮気だとは思えないタイプです。
彼はその相手の何に魅力を感じたのか? の方が私なら知りたい。
自分では到底敵わない…
相手は彼の職場の先輩で、深夜に毎日電話したり、生理痛が辛いと彼に電話をかけてきたり、体調が悪いから家に来て。デートしよう、ご飯行こうと何度も誘っていました。彼の方からも何度も電話に誘って自撮りを送りあったり、2人の電話のことを「愛の深夜電話」といったりしていました。シフト外なのに顔が見たいと行って職場に呼びつけたり。。私のことも色々相談していたようでした。私は何度も距離が近すぎるからやめてと伝えていましたが、結局彼は半年間嘘をつき続けてそれを続けていました。
ただの体の関係だけだったらどんなに良かったかと思います。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
長文ですいません。 妻のことで悩んでます。 ガンで治療中の妻が…10レス 294HIT 50代の男 (50代 男性 )
-
今年から小遣いが微増しました。去年までは月に15万円でしたが、25万円…11レス 295HIT 匿名さん
-
離婚したいけどどうしたらいいか分からないので相談させてください。 …8レス 253HIT 匿名さん
-
親の世話も介護も、子供の障害や自分の身体の悩みも、何の悩みもない人って…8レス 316HIT 匿名さん
-
斜め隣の家が、朝に雨戸を開けて夕方に雨戸を閉めるんですが、ゆっくり動か…11レス 250HIT 匿名さん
-
高校生の娘の彼氏が非常識です。 まず付き合って半年経ったのに一向にう…37レス 1097HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧